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About me...Helen/헬렌의 부엌에서

레몬 크랜베리 피캔 비스코티 & 오렌지 데이츠 피캔 비스코티 만들기(Lemon cranberry pecan biscotti/Orange dates pecan biscotti)

by Helen of Troy 2017. 11. 9.




레몬 크랜베리 피캔 비스코티-Lemon Cranberry Pecan Biscotti

 

 


 내가 지난 27년간 활동해 온 RES 합창단은

매 공연 후에 성대한 리셉션을 가지는 전통이 있다.

리셉션 준비는 앨토 단원인 바바라가 주축이 되어서

테이블 세팅부터 리셉션 홀을 꾸미는 일부터 자잘한 일까지 준비하고,

단원들이 각자 솜씨를 부려서 집에서 직접 만든 음식을 가지고 와서

공연을 성공적으로 마친 후의 안도감과 뿌듯함을

단원들과 청중들과 함께 먹고 마시면서 담소를 즐기곤 한다.


 

2017년 11월 4일 토요일에 가진 올해 첫 공연 후에

가진 리셉션에서...

 

 나도 그동안 공연 후에 열리는 리셉션을 위해서

다양한 디저트를 준비했는데,

이번 리셉션을 위해서 비스코티를 준비해 보았다.

 



 레몬 크랜베리 피캔 비스코티(Lemon Cranberry Pecan Biscotti) 재료

 

 

  1/3 컵 실온의 버터

  3/4 컵 흰 설탕

  2 tsp. 베이킹 파우더

  1/2 tsp. 소금

  2 달걀

  1 tsp. 바닐라

  4-5 tsp. 곱게 썬 레몬 껍질

  2 컵 다목적 밀가루

  1 1/2 컵 피캔 견과

  2/3 컵 말린 크랜베리


  

   1/3 cup butter, softened

   3/4 cup granulated sugar

   2 tsp. baking powder

   1/2 tsp. salt

   2 eggs

   1 tsp. vanilla extract

   4-5 tsp. finely shredded lemon peel

   2 cups all-purpose flour

   1 1/2 cups pecans

   2/3 cup dried cranberries

  


준비시간(Prep. time); 35 min.

굽는 시간 (Baking time):  20-25 min.

식히는 시간 (Cooling time): 30 min.

굽는 시간 (Baking time): 15-18 min.

Makes: 36 biscottis


 


 비스코티 만들기



1.  쿠키팬에 parchment 종이를 깔거나

버터로 발라 놓는다.


2.  전기 믹서에 버터를 넣고 빠른 속도로 30초 정도 돌려서 부드럽게 한다.


3.  설탕, 베이킹 파우더와 소금을 추가해서 재료가 잘 섞이도록 믹서기를 돌린다.


4.  달걀과 바닐라를 추가해서 모든 재료들이 잘 섞어 준다. 

 

 


 

5.   레몬 껍질을 얇게 벗긴 후에 잘게 채를 썰어서...


 

 


6.   밀가루를 넣고 낮은 속도로 반죽이 젖은 재료와 잘 섞이도록 돌려 준다.





7.  피캔과 크랜베리를 추가해서 나무 주걱으로 잘 섞는다.




 

 8.  밀가루를 살짝 뿌린 후에 7번의 반죽을 3개의 같은 양으로 나눈다.


      


 

 9.  비스코티 반죽을 길이 20 cm, 넓이 6-7 cm 크기로 만들어서

       미리 준비해 둔 쿠키 판에 적어도 7 cm 간격으로 놓는다.

 

10.  화씨 375도에 예열된 오븐에 약 20-23분간 굽는다.



 

21분간 구운 비스코티 

30분간 식을 동안.... 


  



오렌지 데이츠 피캔 비스코티도 만들어요.


 

 1.    레몬 대신에 요즘 제철인 큰 오렌지 하나를 칼로 얇게 벗겨서 가늘게 채를 썬다.

       약 2-3 TBS. (개인적으로 오렌지 껍질 맛을 좋아해서 3-4 Tbs. 를 넣었다.)



 

 

2.  크랜베리 대신에 곶감과 비슷한 맛을 내는 터키산 데이츠(Dates)를 썰어서 사용했다. 


 


 

3.   오렌지, 데이츠와 피캔을 넣어서 두번째로 만든 비스코티 반죽을 만들었다.




 

4.   반죽을 3개로 나누워서 쿠키판에 넣고,

        375도 오븐에 굽는다. 




 

 5.   갓 구은 오렌지, 데이츠 피캔 비스코티를 rack에 올려놓고 30분간 식힌다.


 


 

 6.  식은 레몬 크랜베리 비스코티를 약 6-7 mm 두께로 대각선으로 썬다.


 


 

 7.  칼로 썬 비스코티를 쿠키판에 가지런히 놓고 화씨 325도 오븐에서

        8분 정도 구운 후에, 비스코티를 뒤집어서 추가로 8-10분간 굽는다.

 


갓 구운 오렌지, 데이츠 피캔 비스코티


 


 

 8.  오렌지, 데이츠, 피캔 비스코티도 칼로 썰어서 쿠키판에 놓고

       화씨 325도 오븐에 7번 비스코티와 함께 한쪽을 8-9분씩 굽는다.

 



두번을 굽고

두가지 맛을 내는

피캔 비스코티가 완성!!

 


 

 

진하고 따뜻한 커피에 찍어 먹으면

입에 살살 녹는 비스코티...



가게에서 사는 비스코티보다

설탕과 버터가 아주 적게 들어가고,

몸에 좋은 피캔 견과류와

크랜베리, 데이츠, 오렌지, 레몬을 넣어서

영양분도 골고루 갖추어서

간식으로 최상이다.


그리고 붉은색을 띈 크랜베리와 데이츠는

크리스마스 디저트에 자주 사용되는 재료라서

비교적 만든 후에 2주일까지 괜찮은 이 비스코티를 준비했다가

크리스마스 파티때의 디저트나 선물세트에 사용하면 큰 인기를 얻는다.

 



리셉션에 가지고 갈 비스코티를 따로 담아두고

남은 것을 유리병에 담아두고

바라다만 봐도 행복해진다.





  La vita e dolce!!