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About me...Helen/헬렌의 부엌에서

올해 준비한 헬렌표 크리스마스 쿠키 세트/아몬드-크랜베리-레몬 비스코티 만들기

by Helen of Troy 2021. 12. 21.

2021년 크리스마스를 위해서 준비한 

생강 계피 쿠키/Ginger Crinkles, 크리스마스 슈가쿠키/Christmas Sugar Cookies,

초콜렛 크링클/Chocolate Crinkles, 비엔나 아몬드 쿠키/Viennese Almond Crescents

그리고 크리스마스 버터 쿠키/Brown butter Cookies 여섯 가지 쿠키가 담긴

헬렌 표 쿠키세트

 

 

 

매년 12월 첫째 주와 두 번째 주가 되면

여러 지인들과 제자들에게 선사할  수백 개의 쿠키를 만드느라

집에 있는 두 개의 오븐과 저는 아주 바빠지곤 합니다.

하지만, 이 수고가 힘든다는 생각은 전혀 들지 않고,

오히려 내가 아직 누군가를 위해서 무엇인가를 만들어서

그들을 기쁘게 해 줄 수 있다는 체력과 열정이 내게 주어진 사실만으로도

늘 행복하게 신이 나는 시간이지요.

 

올해도 작년에 이어서 만나고 싶은 사람들과 함께 모여서 먹고 마시면서

시끌벅적하게 연말을 보내고, 새해를 맞이하는 것이 불가능해졌지만,

이렇게라도 사랑하는 사람들에게 따뜻한 선물을 건네주면서

고마움과 그리움을 전해 보기도 하고,

내년엔 예전처럼 얼굴을 마주하면서 연말을 함께 하길 기원해 봅니다.

 

 

매년 크리스마스 시즌에 친구들에게 선사하기 위해서

크리스마스 시즌에 걸맞은 6-7가지의 쿠키를 만들어서

 

 

 

예쁜 모티브가 새겨진 틴에 담아 보았어요

 

 

 

그 위에 받을 사람들의 이름을 적은 스티커를 붙이면

헬렌 표 크리스마스 쿠키 세트가 완성됩니다.

 

 

 

 

여섯 가지 쿠키 중에서 우선 아몬드 크랜베리 비스코티 만드는 법을 소개합니다.

 

 

 

 

비스코티 재료:

 1/3 컵 실온의 버터
  3/4 컵 흰 설탕
  2 tsp. 베이킹 파우더
  1/2 tsp. 소금
  2 달걀
  1 tsp. 바닐라
  4-5 tsp. 곱게 썬 레몬 껍질

  2 컵 다목적 밀가루
  1 1/2 컵 아몬드 견과
  2/3 컵 말린 크랜베리

  
   1/3 cup butter, softened
   3/4 cup granulated sugar
   2 tsp. baking powder
   1/2 tsp. salt
   2 eggs
   1 tsp. vanilla extract
   4-5 tsp. finely shredded lesmon peel


   2 cups all-purpose flour
   1 1/2 cups whole almonds
   2/3 cup dried cranberries
  

 

준비시간(Prep. time); 35 min.

굽는 시간 (Baking time):  20-25 min.

식히는 시간 (Cooling time): 30 min.

굽는 시간 (Baking time): 15-18 min.

Makes: 36 biscottis

 

 

 

아몬드-크랜베리 비스코티 재료

 

 

 

 

비스코티 만드는 법

1.   레몬 껍질을 얇게 벗겨서...

 

 

 

 

     잘게 썬다.

 

 

 

2.   실온의 버터를 전기믹서에 넣고 약 1분간 중간 속도에 돌려준 후,

     설탕, 베이킹파우더와 소금을 추가해서 추가로 모든 재료가 믹스될 때까지 돌린다.

 

 

 

3.  달걀과 바닐라 엑스트랙트를 넣고 약 30초 정도 돌린다.

 

 

 

4.   잘게 껀 오렌지 껍질을 추가해서 잠시 섞어 준다.

 

 

 

5.  믹서기를 낮은 속도에 세트 해 두고, 밀가루를 서서히 추가해 가면서

 

 

 

     비스코티 반죽을 준비한다.

 

 

 

 

6.  크랜베리와 아몬드를 추가해서,

 

 

 

7.   손으로 모든 재료가 잘 섞일 때까지 반죽을 한 후,

     똑같이 세 등분해 준다.

 

 

 

8.   세 등분한 반죽을 넓이 6-7cm, 길이 20 cm 크기로 만든 후

     베이킹 종이를 깐 쿠키판에 최소 5 cm 간격을 두고 놓는다.

 

 

 

 

9.  화씨 375도에 예열해 둔 오븐에 넣고, 약 20-23분간 구워준 후,

    약 30분간 식힌다.

 

 

 

 

     위의 재료를 두배 사용해서 만든 비스코티

 

 

 

 

10.  식혀진 비스코티를 약 10-13mm 두께로 잘 드는 칼로 자른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

11.  한번 굽고 칼로 자른 비스코티를 쿠키 판에 가지런히 놓고,

 

 

 

12.  화씨 325도 오븐에서 한쪽 면 각각 7분 정도 두 번째 구워준다.

 

 

 

 

13.  두 번째 구워진 비스코티를 cooling rack에 놓고 완전히 식히면

        고소한 아몬드, 달콤한 크랜베리와 상큼한 레몬 맛이 잘 어우러진 비스코티가 완성된답니다.

 

 

 

 

 

이어서 Brown Butter Sugar Cookie 만드는 법을 소개할게요.