먹음직스러운 병아리콩 샐러드 샌드위치
1. 단백질이 풍부하고 고소한 맛을 자랑하는 병아리콩(Chickpea/Garbanzo bean)을
물에 불려서 삶거나, 이미 삶아서 캔에 담은 제품을 마트에서 구입한다.
2. 병아리 콩을 스푼이나 포크로 으깨준다.
3. 셀러리, 오이, 붉은 양파와 파를 송송 썰어 준 후
으깬 콩이 담긴 그릇에 옮겨 담는다.
4. 마요네즈, 디종 겨자/머스타드, 올리브 오일, 다진 마늘, 레몬 쥬스, 타히니 소스,
후추가루, 파프리카 가루, 말린 딜, 말린 파슬리, 볶은 참깨를 함께 넣고
모든 재료가 잘 섞어 주면, 맛과 영양 만점인 병아리콩 샐러드가 완성됩니다.
대부분의 음식을 만들 때에 재료의 양을 특별히 재거나 기록을 하지 않고
감에 의존해서 만드는 것이 버릇이 되어서,
아쉽게 위의 재료의 양을 알려드릴 수 없어서 유감입니다.
살짝 구운 토스트에...
상치, 토마토, 알팔파 순을 깔고, 병아리콩 샐러드를 추가하면
모듬 야채가 넉넉한 병아리콩 샐러드 샌드위치를 드실 수 있습니다.
보랏빛 옥수수로 만든 또티야 칩스와 함께 곁들이면
와인이나 맥주와 곁드리면 좋은 아페타이저로도 인기가 좋고,
영양가가 풍부하지만, 칼로리는 낮은 근사한 간식거리로 훌륭하다.
남은 샐러드는 냉장고에서 4-5일 정도 두고 먹을 수 있습니다.
Bon Apetit~~
'About me...Helen > 헬렌의 부엌에서' 카테고리의 다른 글
36년만에 새로 장만한 믹서로 만든 티라미수 케이크/Tiramisu Cake (0) | 2022.02.12 |
---|---|
12가지 재료의 '초록의 여신' 모듬 야채/견과 딥/Goddess of Green Vegetable Vegan Dip (0) | 2022.02.03 |
새롭게 만들어 본 매운 맛의 잡채 (0) | 2022.01.25 |
주님 공현 대축일에 먹는 특별한 음식, 킹스 케이크/King's Cake( Galette des rois for Epiphany (0) | 2022.01.11 |
올해 준비한 헬렌표 크리스마스 쿠키 세트/아몬드-크랜베리-레몬 비스코티 만들기 (0) | 2021.12.21 |
올해도 크리스마스 선물로 목건강에 좋은 자몽-생강-계피차 만들기 (0) | 2021.12.14 |