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About me...Helen/헬렌의 부엌에서

맛과 영양 만점인 모듬 야채 병아리콩 샐러드 샌드위치 & 딥/Chickpea Salad Sandwich & Dip

by Helen of Troy 2022. 1. 21.

 

 

먹음직스러운 병아리콩 샐러드 샌드위치

 

 

 

 

 

 

1.   단백질이 풍부하고 고소한 맛을 자랑하는 병아리콩(Chickpea/Garbanzo bean)을

     물에 불려서 삶거나, 이미 삶아서 캔에 담은 제품을 마트에서 구입한다.

 

2.   병아리 콩을 스푼이나 포크로 으깨준다.

 

 

 

 

 

 

3.   셀러리, 오이, 붉은 양파와 파를 송송 썰어 준 후

     으깬 콩이 담긴 그릇에 옮겨 담는다.

 

4.   마요네즈, 디종 겨자/머스타드, 올리브 오일, 다진 마늘, 레몬 쥬스, 타히니 소스,

     후추가루, 파프리카 가루, 말린 딜, 말린 파슬리, 볶은 참깨를 함께 넣고

     모든 재료가 잘 섞어 주면, 맛과 영양 만점인 병아리콩 샐러드가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

대부분의 음식을 만들 때에 재료의 양을 특별히 재거나 기록을 하지 않고

감에 의존해서 만드는 것이 버릇이 되어서,

아쉽게 위의 재료의 양을 알려드릴 수 없어서 유감입니다.

 

 

 

 

 

 

살짝 구운 토스트에...

 

 

 

 

 

 

 

상치, 토마토, 알팔파 순을 깔고, 병아리콩 샐러드를 추가하면

모듬 야채가 넉넉한 병아리콩 샐러드 샌드위치를 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

보랏빛 옥수수로 만든 또티야 칩스와 함께 곁들이면

와인이나 맥주와 곁드리면 좋은 아페타이저로도 인기가 좋고,

영양가가 풍부하지만, 칼로리는 낮은 근사한 간식거리로 훌륭하다.

 

 

 

 

 

 

남은 샐러드는 냉장고에서 4-5일 정도 두고 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

    Bon Apetit~~