다양한 크래커, 시리얼, 칩스와 견과류로 만든 NUTS & BOLTS 간식/안주
연말이 되면 우리 집에 손님이 집에 오기도 하고
친구나 이웃집에 초대되어 가는 일이 종종 생긴다.
그렇게 사람들이 모이면, 저녁 식사 전에 아페타이저와 함께
와인이나 맥주등을 마시면서 담소를 나누곤 하는데,
이 넛츠&볼츠는 아페타이저로 그리고 안주로 늘 인기가 높다.
그래서 올해도 예년처럼
크리스마스 넛츠&볼츠를 넉넉하게 준비해 보았다.
너츠&볼츠의 기본 재료는 딱히 정해져 있기보다는
본인이 좋아하거나 부엌 팬트리에 구비된
다양한 시리얼, 견과류, 크래커를 자유롭게 사용하면 된다.
단, 단 맛이 있는 재료는 따로 두었다가, 후에 추가해야 한다.
이번에 사용한 재료
시리얼: 라이스 첵스, 라이프 치리오스, 슈레디스,
크래커: 리츠, 골드피시, 프레츨, 꼬깔콘, 멜바토스트
견과류: 땅콩, 캐슈너츠
양념 소스 재료
녹인 버터 1컵/Butter
3 Tbs. 우스터소스/Worcestershire Sauce
1 tsp. 소금/Salt
1/2 tsp. 후춧가루/Black Pepper
2 tsp. 마늘가루/Garlic Powder
3 Tbs. 말린 양파/Onion Flakes
2 Tbs. 말린 딜/Dill Weed
1 tsp. 오레가노/Oregano
2 tsp. 바실/Basil
2 tsp. 파프리카 파우더/Paprika(입맛에 따라 조절)
2 tsp. 씨고추/Pepper flakes(매운맛을 좋아해서 1 Tbs 사용)
1/4 cup 파머즌 치즈/Parmesan Cheese
모든 재료를 계량컵에 넣고, 수저로 잘 저은 후,
양념이 버터에 배이도록 약 20-30분간 둔다.
모든 크래커, 시리얼, 견과류들을 커다란 베이킹 디쉬에 담고
골고루 섞어 준다.
약 30분간 모든 양념들이 버터에 잘 배이도록 둔 양념 소스
양념 소스를 믹스된 재료에 붓고...
양념이 골고루 잘 배게 저어준다.
화씨 250도 오븐에 약 1시간 30분간 구우면
바삭바삭하고 매콤하고 짭조름하고 고소한 맛의
크리스마스 너츠&볼츠가 완성된다.
완전히 너츠&볼츠가 식으면,
M&M같은 달콤한 재료를 추가해도 좋다.
홈메이드 크리스마스 쿠키 세트와 함께
Christmas Nuts&Bolts를 예쁜 백에 넣어서 선사하면
맛과 정성이 담긴 멋진 크리스마스 선물이 된다.
HAVE A DELICIOUS & SCRUMPTIOUS HOLIDAY!
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