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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

딸생일에 만든 치즈케이크(Basic Cheesecake recipe)

by Helen of Troy 2008. 7. 10.



큰딸의 진짜 생일보다

하루가 지나서 7월 8일에

딸이 좋아하는 치즈케이크도 만들고

미역국도 만들고

약식으로 팥 시루떡도 microoven에다 쪄서

제대로 모양새를 갖추어서

간단히 식구들이 생일 파티를 했습니다.

 

We got to celebrate Jeanie's birthday

on the July 8th, a day after her actual birthday.

I made plain vanilla cheesecake which is her favorite cake.

For those who want to make one at home for loved ones,

follow the these simple steps.

This is the New York style which is denser and richer one.

 

For the crust:

1 1/3 cups of graham crackers, crushed

1/4 cup of melted butter


 

For filling:

3  8oz( 250 g ) cream cheese, softened

3  large eggs

3/4 cup granulate sugar

2 tsp vanilla extract

for softer and fluffy texture

add 1/2 cup of sour cream

1/2 cup of ricotta cheese



 

Crust 를 food processor에 넣어서 잘게 부셔서

butter와 잘 섞어서 spring pan 에 손으로 눌러서

아래같이 만든다.


 미리 350도F 에 덥혀 놓은 오븐에 약 10분간 굽는다.

 

 


 Filling 재료를 다 믹서기나 food processor에 넣고

3분 정도 잘 믹스해서 팬에 부어 넣어서....


 

 


오븐에서 약 50-55분각 구우면 이렇게...


 

갈라지는 걸 막기위해서 오븐 문을 조금 열어 놓고

그 안에서 약 30분간을 식힌 다음

실내에서 완전히 식힌다.

그리고 냉장고에서 적어도 4시간 정도로 차게 하면

먹을 준비는 끝.....

 


 

 

 



Now let's dig in~~

진이가 한쪽씩 나누어 드립니다.....