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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

11월 11일 빼빼로 날에.....

by Helen of Troy 2010. 11. 9.

 

 

 

 

 

 

얼마 전 지인에게서 한국에서는 언제인가 부터

11월 11일이 빼빼로 데이란다.

이날을 기념하기 위해서 기다란 모양의 과자를

사랑하는 사람에게 전해준다고도 들었다.

 

캐나다를 비롯해서 세계 여러나라에서는

 나라를 위해서 전쟁터에서 싸우다가 숨진 군인들의 영혼을 위하고

그들을 기억하는 날인 Rememberance Day와는

많이 동떨어져서 좀 생뚱맞은 생각도 들었지만

나름대로 유머가 있어서 그냥 웃고 지나갔던 기억이 난다.

 

오늘 마침 좀 한가한 오후에 막내와 함께

soft Pretzel를 만들려고 준비를 하다가

문득 작년에 줏어 들은 빼빼로 데이가 오늘이라는 걸 기억하고

막판에  Breadsticks 를 대신 만들어 보았다.

 

basic 반죽으로 이용해서 원하는 topping을 첨가해서

다양하게  연출을 할 수 있는 잇점이 있다.

이것 역시 따뜻할 때 아페타이저로 내 놓으면 아주 좋다.

 


 

 

 

 

 재료

8 ml Yeast (이스트)

175 ml Warm Water (따뜻한 물(40도 정도))

8 ml  Sugar (설탕)

1 ml Salt (소금)

450-500 ml all-purpose Flour (밀가루)

 

1. 커다란 그릇에 이스트를 물에 잘 저은 후에 설탕과 소금을 넣는다.

  그 물에 밀가루를 넣고 손에 붙을 정도로 소프트한 반죽을 만든다.

 

2. 그릇 바닥에 pam을 한번 스프레이 한 후에 반죽을 헝겊으로 덮어서

    한시간 정도 부풀르게 둔다.

 

3. 밀가루를 뿌리고 7분 정도 반죽이 매끄럽고 끈기가 있을때까지 주물러 준다.

 

makes 16-20 breadsticks 

 

 

1. 준비 된 반죽으로 칼로 길게 조금씩 잘라서

두손으로 굴려가면서  가늘고 길게 만들어 놓는다.

 

 cheddar cheese를 cheese shredder를 이용해서 이렇게 가늘게 채를 썰어 둔다.

 

미리 준비 해 둔 올리브 오일을 브러쉬로 바른 후에  썰어 둔 체다 치즈를 올려 놓는다.

 

이것은 녹힌 버터를 반죽에 살짝 바른 후에 볶은 참깨에 굴려서 준비해 보기도.. 

 

 

남은 치즈와 깨를 모두 모아서 만들어 보기도 해서..

 

425F 오븐에서 12-15분간 굽는다.

(부드러운 맛을 내려면 12분, 빠삭한 맛을 좋아하면 15-16분)

이 breadsticks는 16분간 구워서 바삭바삭하다..

 

 

이렇게 이쁜 글라스에 담아서 아페타이저로 대접하면 좋다.

피자 소스나 cheesewhiz sauce, or salsa를 dipping sauce로 곁들여서 변화를 주어도 좋다.

 

좋아하는 red wine을 곁들이면 나는 ok..

 

 

 

 

 

 

추천할 만한 응용 toppings:

1. olive oil에 다진 마늘과 소금을 넣은 것을 브러시로 발라 준 후에 parmesan cheese를 뿌려서 굽는 방법.

 

2. 피자 소스를 얹은 후에가늘게 썰은 mozzarella cheese를 올린 다음에 굽는 방법.

 

3. 마늘 가루, 오레가노, 바질, 파셀리 가루를 반죽에 미리 넣어서 반죽을 한 다음에올리브 오일을 발라서 굽는 방법.

 

4. 호두나 땅콩을 잘게 썰어서 올려도 좋고.

 

5. poppy seeds 에 굴려기도 하고,

 

6. 버터를 바른 후에 계피가루와 흑설탕 믹스 한 그릇에 반죽을 굴려서 구워도 색다른 맛을 낼 수 있다.

 

 

 

 

 

Happy 빼빼로 Day to You

 

 

 

 

 

 

 

 

music: Scherzino mexicano by ponce

played by John williams

from helen's cd