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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

스니커두들 계피쿠키 만들기/ 크리스마스 쿠키 종합세트 선물준비

by Helen of Troy 2014. 12. 19.

 

Snickerdoole pinwheels 계피쿠키

 

 

스니커두들 필휠 쿠키는 다른 쿠키와 달리

미국에서 시작된 쿠키로 크리스마스 쿠키로

100년이상 꾸준하게 큰 사랑을 받고 있는 계피쿠키이다.

 

 

 

  재료  

 

1/2 컵         황설탕

2 Tbs.       계피가루

1/2 컵         실온의 버터

3 oz(85g) 실온의 크림치즈

1 컵             흰설탕

1/2 tsp.    베이킹 파우더

 

 

1                 달걀

1 tsp.       바닐라

2 2/3 컵  다용도 밀가루

2 Tbs.      녹인 버터

 

makes about 60 cookies

 

 

 

  만드는법  

 

1.   전기믹서에 실온의 버터 1/2컵을 높은 속도로 약 30초동안 돌려서

부드럽게 만든다.

 

흰설탕 1컵과 베이킹 파우더를 추가해서

가장자리를 두세번 긁어가면서 믹서로 우선 잘 섞어준 후에

달걀과 바닐라를 넣고 약 1분간 높은 속도에 믹스를 한다.

 

믹스를 낮은 속도에 세트해서 커다란 스푼으로 밀가루를 한 숟가락씩 추가해서

밀가루 반죽을 만든다.

 

 

2.  1번의 반죽을 반으로 나누어서 30x20 cm 크기의 왁스페이퍼나 랩 두장 사이에

      반죽을 넣고 밀대로 밀어서 얇게 만든다.

 

3.  녹인 버터의 반을 브러시로 골고루 반죽 위에 발라준다.

 

 

4.   작은 그릇에 1/2 컵 황설탕과 2 Tbs. 계피가루를 섞은 후에

       계피-설탕 믹스의 반을 (약 3 Tbs.) 반죽의 가장자리의 1 cm 를 남겨두고 골고루 펴 준다.

 

 

5.  카스테라를 만들듯이 아래쪽 랩을 들고 반죽을 둥글게 말아준다.

      반죽의 양쪽 끝을 손으로 막아준다.

      남은 반죽과 계피/설탕으로 롤을 하나 더 만든다.

 

 

6.  반죽 롤을 랩으로 잘 싸서 냉장고에 4시간정도 넣고 반죽이 단단하게 만든다.

 

 

7.  잘 드는 칼로 반죽롤을 약 5 mm 두께로 썬다.

 

 

8.  칼로 썬 쿠키 슬라이스를 3cm 간격을 두고 쿠키판에 옮겨 담는다.

 

 

9.  375도 오븐에서 8-10분간 굽는다.

      오븐에서 꺼내서 약 2분간 식힌후에 wire-rack에 옮겨서 완전히 식힌다.

 

 

계피향이 나는 스니커두들 핀휠쿠키와 더불어서 함께 만든

크랜베리와 피캔을 사용한 크랜베리 핀휠 쿠키들...

 

 

 

  리스마스 종합쿠키 세트 선물  

 

스니커두들 쿠키를 비롯해서 다양한 쿠키와 여름에 일찌감치 만들어 둔 딸기잼과 블루베리 잼으로

복덩이 아들이 다니는 두군데 직장의 상사와 동료에게 줄 선물부터 준비해 본다.

 

 

 

 

눈과 코, 입을 행복하게 해 주는 쿠키 & more cookies...

 

20년간 인기순위 1위를 굳건히 지켜 온

chocolate crackles(초콜렛 크랙클 쿠키)

 

 

헤이즐넛 볼/아몬드 볼

 

 

Ginger Crknles (계피/생강 쿠키)

 

 

크리스마스 시즌에 늘 등장하는 다양한 디자인과 색상의

Sugar Cookies (슈거 쿠키)

 

 

위의 여섯가지 쿠키를 크리스마스 모티브가 예쁜 셀로패인 백과

쿠키 틴 박스에 골고루 담으면

맛좋고, 정성과 감사의 마음이 배인

좋은 크리스마스 선물이 탄생한다.

 

쿠키 틴과 잼을 그리고 아들이 직접 쓴 카드를 선물백에 넣어서

10개의 크리스마스 종합 쿠키 세트 선물을 준비해 두었더니

오늘 아침 커다란 백 두개에 나누어서 산타가 된양

복덩이 아들이 의기양양하게 들고 출근했다.

 

 

지도하고 있는 26명 학생들을 위해서 준비한 

셀폰팬 백 선물세트.

 

 

 

참고: 위에 소개한 쿠키 레시피는 이미 포스팅한 쿠키들입니다.

 

 

Enjoy!!