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About me...Helen/헬렌의 부엌에서

헬렌표 만능 파스타 소스 응용 요리 #2 오븐에 구운 쫄깃쫄깃하고 고소한 펜네(Baked Penne Pasta)

by Helen of Troy 2018. 9. 13.




모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어서 오븐에 구운 펜네 파스타 요리





9월 2일에 포스팅한 헬렌표 만능 파스타 소스를 사용해서

만들 수 있는 두번째 요리 baked Penne 를 만들어서 솜씨를 부려 보세요.

파스파 소소 레시피:  http://blog.daum.net/nh_kim12/17201347





1.  먼저 펜네 파스타 700그람(혹은 1 1/2 박스: 6인분) 을

10-11분간 Al dente 식감으로 파스타를 삶아서

채에 받쳐서 물기를 뺀다.





 2.  베이킹 디쉬에 삶은 파스타를 옮겨 담는다.


 



3.  모짜렐라 300 그람을 얇게 썬다.

(치즈를 좋아하시는 분은 400 그람정도 사용하면 

쫄깃한 맛이 나는 펜네를 들 수 있다.)




미리 준비해 둔 헬렌표 만능 파스타 

 

4.   오븐을 화씨 425도에 예열을 시작한다.

 



5.   만능 파스타 소스 4컵을 삶은 펜네에 넣고 골고루 잘 섞는다.





6.  얇게 썰어 둔 모짜렐라 치즈를 소스와 믹스된 펜네 파스타 위에 골고루 얹어 준다.





7.      화씨 425도 오븐에서 치즈가 노릇노릇할 때까지 (약 25-30분) 굽는다.





일단 만능 파스타 소스를 넉넉히 장만해서 냉동해 두면

적은 시간을 들여서 손쉽게 다양한 파스타와

요리 방법으로 레스토랑보다 맛난 파스타 요리를 맛 볼 수 있다.


Note:   홈메이드 파스타 소스가 없다면

수퍼마켓에서 파는 스파게티 소스를 사용해도 무방합니다.



Baked Penne

 

 

 



 

Buon Appetito ~~