해산물과 야채맛이 잘 어우러진 페투치니 파스타
필요한 야채 재료: 호박, 붉은 양파, 파프리카, 할라페뇨 고추(청양고추로 대체해도 무방)
방울토마토와 로마 토마토
그리고 냉동 조개관자(가리비 살) 600그람
방울 토마토를 제외하고 야채를 먹을만한 크기로 썬다.
허브와 양념 재료들: 오레가노, 바질, 파슬리, 후춧가루, 올리브 오일,
파마슨 치즈가루 & 10% 크림(half and half cream/우유와 크림 반씩)
사용한 페투치니는 링귀니 보다는 폭이 2-3배 정도 넓은 파스타이다.
450 그람 파스타는 4인분
조개관자 페투치니 만드는 법
1. 높은 열에 팬을 뜨겁게 달군 후, 1/3컵 올리브 오일과 다진 마늘 2 Tbs. 을 추가해서
저어가면서 마늘 기름을 만든다.
2. 냄비에 물이 끓이는데 약 5분, 그리고 파스타를 삶는 데 9-10분 걸리니
이 즈음해서 파스타를 준비하면 야채와 해산물 토핑 요리시간과 잘 맞출 수 있다.
3. 붉은 양파를 추가해서 약 2분간 조리한다.
4. 썰어 둔 호박, 파프리카 그리고 할라페뇨 고추를 추가하고,
여전히 고열에 두고 2분 정도 조리하면서...
5. 소금, 후춧가루, 바실, 오레가노와 파슬리를 추가해서 빠르게 조리를 한다.
6. 조개관자를 추가해서 관자가 익을 때까지 3분 정도 조리해 준다.
7. 방울토마토와 썬 로마 토마토를 마지막으로 추가한 후...
8. 10% 크림 1컵과 2/3컵 파마슨 치즈를 추가한 후...
9. 소스가 걸쭉하게 되도록 불을 약하게 줄이고 2-3분간 뜸을 들이면 소스가 완성된다.
치즈에 소금기가 많기에 이 즈음에서 간을 다시 보고
필요하다면 짭조롬할 정도로 소금을 추가해 준다.
10. 준비한 페투치니를 그릇에 담은 후,
11. 위에 준비한 관자와 야채 그리고 알프레도 크림소스를 얹으면
관자/야채 알프레도 페투치니 파스타 요리가 완성된다.
12. Dig In!!
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