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About me...Helen/헬렌의 부엌에서

[추수감사절 요리26]퓨전 닭가슴살 & 모듬 야채구이/Baked Chicken Breast & Fall vegetables

by Helen of Troy 2022. 10. 12.

 

 

올해 추수감사절에 준비한 한식과 양식 퓨전 스타일의 닭가슴살 & 모듬 야채 구이

 

 

캐나다의 추수감사절은 10월 둘째 월요일로 정해져서

지난 주말이 추수감사절 연휴였다.

주위에 친척들이 없다보니, 늘 지인이나 이웃들을 초대해서 함께

준비한 음식과 술을 들면서 즐겁게 명절을 보내곤 했다.

 

그러다가 지난 2년은 코비드19 으로 10대부터 지금까지 처음으로 초대한 손님 없이

조촐하게 가족만 모여서 이 명절을 쇠게 되어서 좀 아쉽고 허전했다.

그래서 올해는 3년 만에 2 가족들을 초대해서 시끌벅적하게 보내고 싶어서

미리 두 가족들에게 연락을 했더니, 공교롭게도 한 가족은 가족 여행을 떠날 계획이 있었고,

다른 가족은 같은 날 친정식구들과 함께 만찬을 들기로 했다고 해서

그냥 조촐하게 우리 가족끼리 추수감사절 만찬을 즐겼다.

 

추수감사절의 메인 요리로 터키(칠면조) 구이가 자주 상에 올라 오지만,

워낙 사이즈가 커서 최소 12인분에 달해서, 

올해는 대신 닭가슴살 구이 요리를 만들기로 결정했다.

 

 

 

 

닭가슴살 & 모듬 가을 야채 구이

닭 가슴살을 3개 혹은 2개로 얇게 썰어서 준비한다.

 

 

 

전통적인 소스 대신에 올해는 퓨전 방식으로 소스를 준비했다.

소스는 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 후추, 황설탕, 참기름, 고춧가루, 정종을 사용해서 만들었다.

 

 

 

준비한 소스의 반을 닭가슴살에 추가해서 최소 2-3시간 이상 재워둔다.

 

 

 

추수감사절 야채 요리로는 막 수확된 가을 야채들을 사용해서 준비하는데,

올해는 브럿슬 스프라우츠(새끼 양배추), 칼리플라워, 노란 빨간 파프리카(피망), 당근과 붉은 양파를

먹기 좋은 크기로 잘라서 야채를 준비한다.

 

 

 

남은 소스를 야채에 추가해서 양념이 골고루 배게 한다.

 

 

 

미리 소스에 재워둔 닭가슴살과 모듬 야채를 베이킹 판에 한 겹으로 놓아준다.

 

 

 

풍성한 가을이 느껴지는 비주얼

 

 

 

화씨 400도에 약 35-35분간 굽는다.

 

 

 

겉이 바삭바삭하게 잘 구워진 닭가슴살/모듬야채 구이 메인 요리가 간단하게 준비된다.

 

 

 

 

Dig In!!

추수감사절 만찬 상에 올라온 메인 요리

 

 

 

 

 

HAPPY THANKSGIVING!!

 

 

디저트와 사이드 요리는 추후에 소개할게요.