요즘 막 수확한 호박과 브로콜리 재료와
고소한 치즈를 듬뿍 얹어서 오븐에 구운 로티니 파스타
호박과 브로콜리를 먹기 좋을 크기로 썰은 후,
올리브 오일을 넉넉하게 두르고 강한 열에서 겉이 노릇할 때까지 데친다/grill until brown.
소금과 후추 그리고 다진 마늘을 추가해서 밑간을 해 준다.
나사처럼 생긴 로티니 파스타를 9-10분간 삶아서 물기를 빼 준다.
파스타가 나사처럼 생겨서 파스타 사이사이에 소스가 골고루 배이는 장점이 있고
라자냐처럼 한 겹 한겹씩 재료를 일일이 쌓아서 준비하기보다는
모든 재료를 한꺼번에 넣고 버무린 후에 오븐에 구워서 많이 간편한 잇점도 있다.
파스타 위에 노릇하게 잘 구워서 준비한 채소를 추가해 주고...
그 위에 홈메이드 스파게티 소스를 추가한다.
(홈메이드 소스를 만들 시간이 없으면, 마켓에서 파는 소스를 사용해도 무방하다.)
파스타, grilled 채소와 소스를 잘 섞어준다.
그 위에 채 썬 모짜렐라 치즈를 골고루 얹어 준다.
우리 집 식구는 고소한 치즈맛을 좋아해서 치즈는 넉넉하게 올린다.
화씨 425도에 예열해 둔 오븐에 30-35분간 구워주면....
치즈가 노릇노릇하게 잘 구워진 로티니 파스타가 완성된다.
오븐에서 꺼낸 후, 약 5-10분간 기다렸다가
먹을 만큼 그릇에 담아서 맛과 영양이 풍부한 오븐에 구운 베익트 로티니 파스타를 즐길 수 있다.
이 파스타 요리는 브로콜리와 호박 외에도
8월부터 마켓에 막 수확한 다양한 제철 야채인
컬리플라워, 브럿셀 스프라우츠, 가지, 파프리카, 버섯 등을
이용해서 쉽고 다양하게 변화를 줄 수 있는 좋은 파스타 요리이다.
Buon Appetito!
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