추수감사절에 디저트로 훌륭한 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 부드러운 호박빵
캐나다의 추수감사절은 10월 둘째 주일에 이미 지났지만,
미국의 추수감사절은 다음 주에 돌아온다.
그래서 지난달 추수감사절에 만든 호박빵 레시피를 미리 소개합니다.
시중에 호박속을 이미 익힌 것을 통조림이 있는데
이 레시피를 위해서캔을 사용하면 간편하고 저렴하다.
다양한 호박은 추수감사절 상에 자주 오르는데, 보편적으로 파이를 만들어서 디저트로 먹는다
하지만 올해는 다르게 호박빵을 만들기로 했다.
재료:
2 cups 1/2 tsp. 1 tsp. 1/2 tsp. 1 tsp. (opt.) 2 tsp. 1 tsp.(opt.) 3 /4 cups 1 1/4 cups 2 1 15-oz. can 1 컵 (opt.) |
All-purpose Flour Salt Baking Soda Baking Powder Ground Cloves Ground Cinnamon Ground Nutmeg Softened Unsalted Butter Sugar Large Egg Pure Pumpkin Chopped Walnut/Oatmeal |
다목적 밀가루 소금 베이킹 소다 베이킹 파우더 클로브 가루 계피 가루 너트멕 가루 실온의 무염 버터 설탕 달걀 으깬 호박 호두 & 오트밀 |
makes: 2 loaves
Total Time: 1.5 시간
호박빵 만드는 법
1. 오븐을 화씨 325도에 예열해 두고,
8" x 4" 빵 Pan 두 개를 버터나 스프레이로 발라 놓는다.
2. 설탕과 실온 버터를 전자 믹서기로 부드러울 때까지 돌려준다.
3. 달걀을 하나씩 추가해서 설탕/버터 믹스와 잘 믹스되게 1분 정도 돌려서
재료들이 잘 섞어준다.
4. 호박을 추가해서 1분 30초 정도 믹스한다.
5. 밀가루, 소금, 베이킹 소다, 베이킹파우더 클로브, 계핏가루, 너트멕을 넣고
낮은 속도에 모든 재료들이 잘 믹스될 때까지 약 2-3분간 돌린다.
6. 반죽을 두 개의 팬에 나누어 담는다.
7. 원하면, 빵 하나는 호두와 납작하게 눌린 오트밀을 골고루 추가한 후,
호두와 오트밀을 수저로 눌러 준다.
8. 예열해 둔 오븐에 65-75분간 구워준 후, 약 10분간 식혀준다.
영양과 고소함이 가득한 호두와 오트밀을 얹은 호박빵
칼로리가 높고 너무 단 호박파이보다는 설탕과 버터의 양이 반 정도만 들어갔고,
단호박 특유의 단 맛이 잘 배고, 호두와 오트밀이 추가되어서
추수감사절 디저트 뿐 아니라,
따스한 커피와 함께 영양가 높은 아침식사로도 훌륭하다.
Note: 이 호박빵은 ziplock bag에 넣어서 냉동고에 두면
2개월 동안 보관이 가능하고,
간단하게 전자레인지에 넣고 데워 먹으면
간단하게 아침식사나 간식으로 손색이 없다.
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