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About me...Helen/헬렌의 부엌에서

오븐에 구운 바삭하고 고소한 감자 웨지/Oven-baked Potato Wedges

by Helen of Troy 2022. 6. 21.

 

오븐에 구운 바삭하고 고소한 감자 웨지/Oven-baked Potato Wedges

 

 

감자튀김/프렌치프라이는 누구나 좋아하는 간식이다.

그런데 패스트푸드점에서 사 먹는 감자튀김은

아무래도 기름에 튀기기도 하고, 그 튀김 기름이 오래된 것일 수도 있고,

일반적으로 짠 것이 흠인데

이 점을 보안해서 집에서 오븐에 구워서 먹으면

맛도 좋고, 칼로리도 줄일 수 있고, 짠 음식을 피할 수 있다.

 

 

 

우선 감자에 입힐 재료를 준비한다.

 

 

감자 양념 재료

6-7 개 감자 Russet Potato
1/3 cup 올리브 오일 Extra Virgin Olive Oil
1 Tbs. 다진 마늘 Minced garlic
1 tsp. 소금 Salt
1 tsp. 파프리카 가루 Paprika
1-2 tsp. 말린 파슬리 Parsley flakes
1/3 cup 파마슨 치즈 Grated Parmeson Cheese

Note: 소금, 파프리카는 입 맛에 따라서 조절하셔도 좋습니다.

 

 

 

 

    만드는 법    

1.   감자 껍질을 솔로 문질러서 깨끗하게 씻은 후,

      감자를 길고 웨지(쐐기) 모양으로 얇게 썹니다.

      

       재료를 준비하는 동안 오븐을 화씨 425도에 예열해 둡니다.

 

 

 

2.   위에 준비한 양념을 감자에 추가해서...

 

 

 

 

3.   양념이 골고루 배이게 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

4.   베이킹 판에 알루미늄 포일을 깐 후에,  감자 웨지를 한 겹으로 깔아 줍니다.

      고소한 치즈맛을 좋아하면, 파마슨 치즈가루를 추가로 지금 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

5.   오븐에 30-35분간 감자가 노릇할 때까지 구워 주면, 오븐에 구운 감자 웨지가 완성됩니다.

 

      감자를 기름에 튀겨서 먹는 프렌치 프라이보다는,

      몸에도 좋고 고소한 맛의 엑스트라 버진 올리브 오일,

      파프리카 가루는 매콤한 맛을 선사해 주고,

      마늘은 평범한 감자의 맛을 살려주고,

      상큼한 맛을 안겨주는 파슬리

      그리고 고소하고 진한 맛을 제공해 주는 파마슨 치즈 맛이

      골고루 배인 오븐에 구운 감자 웨지를 간식으로 드셔도 좋고,

      맥주와 같이 드셔도 근사한 안주거리가 된답니다.

 

 

 

      

돼지 안심구이와 어린 새싹 샐러드에 곁들여서 드시면 훌륭한 식사가 완성됩니다.