북미와 유럽에서는 크리스마스 시즌이 되면
이 명절에 걸맞는 많은 쿠키와 케이크를 만들어서
선물도 하고 함께 식사를 하면서 디저트로도 먹기도 합니다.
크리스마스 쿠키들의 특성은
계피와 생강가루를 넣은 쿠키와
아몬드나 호두를 넣어서 만든 쿠키가 보편적입니다.
물론 초콜렛은 약방의 감초처럼 늘 따라다니구요.
올 크리스마스 시즌에 처음으로
크리스마스 때만 되면 제일 머리에 떠오르는
생강와 계피의 향이 진한 Ginger Crinkle 쿠키를 시작으로
본격적으로 따뜻한 오븐 옆에서 쿠키 굽기에 돌입합니다.
Ginger Crinkles
Wet Ingredients Dry ingredients
1 cup Butter, softened(버터) 3 cups All purpose flour(밀가루)
1 1/2 cup Granulated Sugar(흰 설탕) 2 tsp Baking Soda (베이킹 소다)
1 Large egg (달걀) 1 TBS Ground Cinnamon(계피가루)
2 TBS Dark corn syrup (콘시럽) 2 tsp Ground Ginger(생강가루)
1/2 cup Molasses (조청) 1/4 tsp Ground Cloves(opt) (클로브 가루)
1/2 tsp salt(소금)
1/4 cup sugar for coating(겉에 입힐 설탕)
만드는 방법:
1, Turn the oven on to 375 Deg.F. (오븐을 375도에 맞추어서 켜 놓는다.)
2. Put the first 5 wet ingredients into a bowl.(처음 다섯가지를 재료를 그릇에 담고 잘 섞는다)
Beat on low speed until blended.
3. Beat on medium speed until smooth.(그러다가 조금 더 빠른 속도로 더 섞어준다.)
4. Add the next 6 dry ingredients.(그 다음 여섯가지 재료를 추가한다.)
5. Stir with a spoon until moistened.(스푼으로 촉촉할 때까지 저어준다.)
6. Roll into a 3.5 cm balls.(약 3.5cm 직경의 볼처럼 만든다.)
7. Put the remaining sugar into a cereal bowl.(나머지 설탕을 작은 그릇에 담아서
Roll the balls, one at a time, into the sugar to coat them. 쿠키볼을 굴려서 설탕을 입힌다.)
8, Arrange the balls on ungreased cookie sheets 5 cm apart.(쿠키팬에 5cm 가량 거리를 두고
9. Bake for 10-11 minutes. 약 10-11분간 굽는다.)
10. Remove the cookie sheets to a cookie wire rack.(오븐에서 꺼내서 쿠키 rack에 식힌다.)
Makes 3 1/2 dozens.
Enjoy and be merry
music: Have yourself a merry little Christmas
sung by Blenders
from helen's cd bin
'About me...Helen > 헬렌의 부엌에서' 카테고리의 다른 글
징글징글한 배추와 무.... (0) | 2009.01.24 |
---|---|
아몬드와 초콜렛 비스코티 만들기 Biscotti.... (0) | 2009.01.19 |
올해 만든 다양한 크리스마스 쿠키들을 만나 보세요... (0) | 2008.12.30 |
동지날에는 역시 팥죽을 먹어야... (0) | 2008.12.22 |
오늘 만든 초콜렛 크래클 크리스마스 쿠키(Chocolate Crackle Cookies)... (0) | 2008.12.12 |
본격적으로 크리스마스 쿠키 만들기 시작..... (0) | 2008.12.08 |