26일은 소위 Boxing Day라고 불리우는 날입니다.
가게마다 파격적인 세일로 손님들로 완전 북새통을 이루는 날이기도 합니다.
세일은 워낙 좋아하지만
혼잡한것은 싫어하기도 하고 27일과 28일에 손님들이 오시기로 되어 있어서
집에서 느긋하게
2주일전부터 시작한 크리스마스 쿠키 만들기를
새로 찾아낸 좋은 레시피를 이용해서 Cinnamon Spirals cookies 를
(맘대로 번역하자면 계피 파랑개비로 할까요 ㅎㅎ)
처음 만들어 보았는데 반응이 무척 좋아서 앞으로 매년 단골로 등장할 것 같습니다.
이렇게 이번 크리스마스때에
약 40 파운드의 버터와 많은 양의 밀가루와 설탕,
아몬드, 계피, 호두, 헤이즐너트, 초콜렛등등을 사용해서
다섯가지의 쿠키를 20 dozen씩을 만들었으니
자그만치 1200개의 쿠키를 2주동안에 만들어서
고마운 이웃과 여러 친지들에게
일년동안 베풀어 준 사랑과 고마움을 전할 수 있어서
쿠키를 구으면서 참 행복한 2주를 보냈습니다.
크리스마스때 선물로 받은 새 쿠키책의 표지에 소개된
계피 쿠키를 보자마자 예감이 좋아서 책에서 젤 먼저 시도했는데 역시 괜찮았다...
반죽을 밀대로 밀어서 계피가루와 설탕을 넣고 돌돌 말아서 얼렸다가 얇게 썰어서 구우면...
이렇게 계피 냄새가 향긋한 쿠키로...
병에 가득 담아놓기도 하고..
이쁜 캔에 넣어서 선물로...
내년에는 멀리 계신 블로거 친구들에게도 보낼 수 있는
레시피를 개발해서 나누어 드리고 싶습니다.
2008년에 블로그를 통해서 만난 여러분들이 계셨기에
즐겁고 풍요로운 한해를 잘 보냈습니다.
Thank you~~
'About me...Helen > 헬렌의 부엌에서' 카테고리의 다른 글
캐나다에서 보름날에 만들어 먹은 오곡밥, 나물 그리고 동치미까지... (0) | 2009.02.09 |
---|---|
징글징글한 배추와 무.... (0) | 2009.01.24 |
아몬드와 초콜렛 비스코티 만들기 Biscotti.... (0) | 2009.01.19 |
요청하신 생강계피 크리스마스 쿠키 레시피 (Ginger Crinckles)... (0) | 2008.12.23 |
동지날에는 역시 팥죽을 먹어야... (0) | 2008.12.22 |
오늘 만든 초콜렛 크래클 크리스마스 쿠키(Chocolate Crackle Cookies)... (0) | 2008.12.12 |