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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

치즈케이크 (오렌지)...

by Helen of Troy 2009. 3. 18.

 

 

 얼마전에 남편의 생일에 만들려고 계획한 애플 케이크 대신

치즈 케이크를 무척 좋아하는 막내의 강력한 애교 덕분에

대신 오렌지 맛나는 치즈 케이크를 만들었습니다.

 

한번 집에서 만들어 보세요. 

 

 

 

 

 

      필요한 재료들

Filling                            

3-450g 크림 치즈                  

1 cup 흰설탕                    

3 계란

2 Tbs. 오렌지 껍질 갈은것

1 tsp. 바닐라

1/2 컵 sour cream (optional)

 

 Crust


1 1/2 cup Graham crackers  

1/3 cup 녹인 버터





 

만드는 법


1. 우선 crust를 곱게 부수어서 녹인 버터와 섞은 다음

스프링 팬에 바닥과 옆에 밑에 사진처럼 꾹 꾹 눌러서 .....


 



375도 오븐에 넣어서 노릇하게 15분간 구워낸다.

 

 


2. Filling 을 만드려면 우선 부드럽게 된 크림 치즈와

설탕을 믹서기에 부드러울때까지 돌린다.

 



계란을 하나씩 추가하면서 돌려주고.

그리고 갈은 오렌지 껍질과 바닐라를 넣어서

또 충분히 믹서기에 돌린다.

 

 



 


 

이 치즈케이크는 뉴욕 스타일이고,

만약 soft and fluffy texture를 좋아한다면

sour cream 반컵이나 ricotta chesse 반컵을 추가하면 됩니다. 

 

 



350도 오븐에서 50분에서 1 시간을 구운후에.

오븐 문을 열어 놓은 상태에서 1시간 정도 식혀줍니다.

 

식은 케이크를 냉장고 안에서 5시간간 넣어두었다가....

 



이렇게 드시면 됩니다.