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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

스파게티 소스 만들어 보세요~~~

by Helen of Troy 2009. 2. 21.

나는 냉장고에 서너가지 김치가 그득하면

마음이 푸근하고 여유가 있듯이

냉동실에 스파게티 소스가 플라스틱 백에

차곡히 쌓여 있으면 역시 무척 푸근해진다.

 

스파게티소스는

일단 여러가지 채소와

고기, 우유제품(치즈)

그리고 다양한 허브가 어우려서 만들기에

맛이 좋을 뿐 아니라 영양가도 풍부하다.

 

더 좋은 두가지 잇점은

이 소스를 이용해서 응용할 수 있는 음식이 다양하고

몇달동안 냉동실에 보관 할 수 있어서

간편하게 필요할 때마다 꺼내서 요리를 할 수 있어서

나같이 시간을 일분을 다투듯 사는 working mom에게는

아주 편하게 다양한 요리를 한정된 시간에 빨리 만들 수 있다.

 

재료:

                      

 

  A. Meat(고기)

  ground sirloin beef(질이 좋은 간 소고기) 

  Italian hot sausage(매운 맛나는 이탈리안 소세지)

 

 

500 g

100 g 

 

B. 야채

Chopped onion(잘게 썬 양파)  

Diced green pepper (푸른 피망)

 Diced celery stalks (셀러리)

sliced mushroom (버섯) 

chopped parlsely (파슬리)

Crushed Garlic (다진마늘) 

crushed tomato (간 토마토) 

tomato paste (토마토 페이스트)  

 

 

 2개

 1개

 4쪽

 200 g

 3 Tbs

 2 Tbs

 3 large 캔

 1 small can

Herbs

Oregano

Basil

Bay Leaves

Hot red pepper

Parmesan Cheese

Sugar

Salt and pepper

 

 2 Tbs

 2 Tbs

 3 개

 2 tsp. (입맛대로 추가)

 1/2 컵

 1 Tbs

 to taste

 

 

만드는 법

 

필요한 고기와 야채. 재료들..

 

요한 여러가지 허브...

 

 파머슨 치즈와 매콤한 씨있는 고추가루..

 

다진 고기와 양파를 3 tbs 올리브 기름에 약 10분간 볶는다.

 

그리고 나머지 준비한 야채를(버섯, 피망, 셀러리 파슬리, 마늘) 넣고 

10분간 더 볶는다. 그리고 입맛에 맞게 소금, 후추, 설탕을 넣는다.

 

 

캔에 들은 으깬 토마토와 토마토 페이스트를 넣고 소스가 끓을때까지 저어준다.

그리고 여러가지 말린 허브를(오레가노, 바질, 타라곤, 고추가루 베이 잎) 을

넣고 1분간 젓다가 뚜껑을 덮고 30분간을 낮은불에 끓인다.

눌지않 도록 가끔 저어 준다.

그리고 뚜껑을 열고 15-20분간을 끓인다(소스를 되게 하기 위해서..)

그리고 치즈를 제일 나중에 입맛대로 넣고 잘 저어준다.

 

 

드디어 다 만들어진 소소에 입맛대로 치즈와 고추가루를 넣어서

원하는 파스타(스파게티, 링구이니, 펜네, 라자냐,지티 등등)와 함께 드시면 됩니다.

소스를 한끼에 드실만큼 freezer bag에 넣어서

냉동실에 넣어 두었다가 필요할때마다 데워서

간편하게 원하는 파스타에 얹어 드시거나,

라자냐, 펜네, 카놀리 파스타에 모짜렐라 치즈를 얹어서 오븐에 구워 드셔도 됩니다.

또 치킨이나 veal(송아지고기) parmagiana 를 만들어 드셔도 되구요.

 

 

오늘은 응용 요리로 baked penne를 만들어 보았습니다.

 

삶은 펜네와 소스를 섞은후에 모짜렐라 치즈를 위에 얹어서

400(F) 도 오븐에 25분정도 구우면..

 

 

 이렇게 맛있는 baked penne가 됩니다. 

 

이 요리는 baked lasagna 맛과 비슷하지만

만드는 방법이 많이 간단해서 해 드시기에 편합니다.

 

Bon Apetit