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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

생일에 Chocolate Fudge Cake.....

by Helen of Troy 2010. 3. 11.

 

 

어제가 남편의 생일이었지만

정작 주인공인 남편은 2주일간 집을 비울 예정이고,

함께 축하 해 줄 가까운 친구들도 모일수 있는 주말에 옹기종기 모여서

와인을 좋아하는 남편에게 모두들 들고 온 레드와인을 기울이며

 간단하게 차린 음식을 들면서 조촐하게 생일파티를 가졌다.

 

우리 집에서는 식구들 중에 생일이 돌아 오면

주인공이 원하는 생일케이크를 주문하면 만들어 주기로 되어 있어서

남편에게 올해는 어떤 케이크를 만들어 줄까 물어 보았더니

아빠가 뭐로 정할지 잠시 궁리하느라 우물쭈물하는 사이에

재빠르게 막내가 얼마 전에 먹었던 초콜렛 퍼지 케이크가 먹고 싶다고

좀 세게 밀어 부쳤더니 남편도 못 이기는 척 하면서 울며 겨자먹기로 이 케이크로 낙찰이 되었다.

 

 

 

Chocolate Fudge Walnut Cake (초콜렛 펏지 호도 케이크)

 

 재료:

 

Cake:

1 3/4 cups sugar (흰설탕)

1 3/4 cups butter, softened (버터)

6 eggs (달걀)

2 cups powdered sugar (파우더 설탕)

2 1/4 cups all purpose flour (밀가루)

3/4 unsweetened cocoa (무가당 코코아 가루)

2 cups chopped walnuts (잘게 썬 호도)

 

Glaze:

3/4 cup powdered sugar (파우더 설탕)

1/4 cup unsweetened cocoa (무가당 코코아 가루)

6 teaspoons milk (우유)

 

 Yield: 16 servings.

 

1. 버터와 설탕을 믹서에 fluffy 할 때까지 돌린다. (1-2분)

In large bowl, combine sugar and butter.  Beat until light and fluffy.

 

 2. 믹서기를 중간 속도에 돌리면서 달걀을 하나씩 추가 할 때마다 충분히 돌려 준다.

Add eggs 1 at a time, beating well.

 

 3. 믹서기가 돌리면서 아이싱 슈거(파우더 슈가)를 조금씩 넣어 준다.

 Gradually add 2 cups powdered sugar.

 

 4. 밀가루와 코코아 파우더를 포크로 미리 섞어 둔다.

 

 5. 호도를 칼로 작은 사이즈로 자른다.

 

 6. 믹서기에서 미리 준비 된 재료에....

 

7. 호도와 밀가루/코코아 믹스를 넣고 주걱으로 저어 준다.

By hand, stir in flour and remaining cake  ingredients until well blended.

 

 8. 케이크가 팬에 달라 붙지 않게 충분히 버터나 Pam으로 팬을 바른 후에 밀가루로 마무리를 해 둔다.

Grease and flour 12-cup bundt pan or 10"tube pan

 

 9. 준비 해 둔 팬에 케이크 반죽을 골고루 편편하게 옮겨 담는다.

Spoon batter into greased and floured pan. Spread evenly.

 

 10. 350도 오븐에 약 1시간을 구운 후에 이렇게 cooking rack에서 완전히 식힌다.

Bake at 350F for one hour.   Cool upright in pan on wire rack for 1 hour.

 

                                          

식힌 케이크를 팬에 있는 케이크가 부서지지 않게 조심스럽게 뒤집어서 케이크 접시에 담아 놓는다.

Invert onto serving plate.  Cool completely.

 

케이크가 식는 동안 달콤한 아이싱을 준비한다.

 

 11. 아이싱 슈거와 코코아 파우더를 믹스 한 다음에

In small bowl, combine all glaze ingredients,

 

우유를 조금씩 넣으면서 수저로 계속 저어 주면... 

이렇게 근사하고 fresh한 아이싱이 바로 만들어진다.

  adding enough milk for desired drizzling consistency.

 

12. 완전히 식은 케이크 위에 원하는만큼 준비한 아이싱을 부어 주면

 Spoon over top of cake, allowing some to run down sides.

 

짠~~

케이크 안은 몰랑몰랑하고, 호두가 씹히면서 고소하고,

겉은 crispy하면서 초콜렛 맛이 진한 케이크가 탄생합니다.

 

한조각 드실래요?

 

Happy Birthday.... 

 

다음에 돌아오는 사랑하는 사람의 생일에

10년 이상 많은 사람들의 생일케이크로 사랑 받아 온

이 케이크를 한번 만들어 보세요.

 

 

남편이 좋아하는 노래과 함께.... 

 music: summer time sung by renee olstead

from helen's cd bin