어제 4월 15일은 복덩이 아들의 21번째 생일이었습니다. 정신없이 바쁘게 사는 엄마 탓에 하루가 늦어서야 아들의 생일을 위해서 부랴부랴 평소에 좋아하는 초콜렛 쿠키 케이크를 학교에서 돌아 오기 전에 급조를 해서 만들어 보았습니다.
|
쿠키 재료 1. 1 컵 버터, 1컵 노란 설탕, 1/2컵 하얀 설탕을 잘 섞는다. 2. 계란 2개와 2 티스푼 바닐라를 넣는다. 3. 2컵 all-purpose 밀가루, 1 티스푼 베이킹 소다, 1/2 티스푼 소금을 넣어서 4. 1 1/2 컵 초코칩과 1 컵 피칸이나 호두를 함께 섞는다.
|
쿠키 도우를 약 24 cm 직경으로 쿠키 판에 0.5cm 두께로 둥들게 펴 주어서..
375 도 오븐에서 약 14분을 구워서 완전히 식힌 다음에 이쁜 케이크 접시에 옮겨 담는다.
21개의 촛불 대신에 Hershey's Kisses 초콜렛으로 장식을 해 보았다.
25-27 cm 크기의 겉은 바삭거리고 속은 말랑해서
입에 사르르 녹는 독특한 쿠키 케이크가 만들어집니다.
드실 때는 피자 자르듯이 pizza cutter로 8-10 등분해서 잘라서
사이좋게 드시면 됩니다.
Happy 21st Birthday, Jeffrey!
늘 행복하고 건강하기를.. 사랑한다 아들아...
만 네살 때의 집 마당에서...
music: Spread Your Wide Wings
sung by Sissel
from helen's cd bin
'About me...Helen > 헬렌의 부엌에서' 카테고리의 다른 글
헬렌표 찹쌀 시루떡이 나오기까지... (0) | 2010.06.01 |
---|---|
봄철 입맛에 맞게 유채김치와 고마에 시금치 살라드를.... (0) | 2010.05.18 |
색다른 의미의 빈대떡.... (0) | 2010.05.02 |
이런 오방떡 먹어 보셨나요? (0) | 2010.03.17 |
생일에 Chocolate Fudge Cake..... (0) | 2010.03.11 |
올해 발렌타인 데이 쿠키 만들기...... (0) | 2010.02.10 |