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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

남편 생일에 만든 오렌지/레몬 치즈케이크

by Helen of Troy 2012. 3. 12.

 

남편의 생일을 위해서 만든  오렌지 레몬 치즈케이크

 

지난 주말에 다가 온 남편의 생일에

남편보다 이틀 먼저 생일을 맞이한 앞집에 사는 글로리아 부부와

가족처럼 지내는 옆집 친구 마셀로 부부를 초대해서

조촐하게 생일 파티를 열었습니다.

 

올해 남편의 생일상엔

마페타이저로는 캘리포니아 김밥과 시금치 딥

살라드는 시저 살라드

메인 메뉴로는 시금치 라자냐,

그리고 생일 케이크로는 선심을 써서

남편이 평소에 제일 좋아하는

오렌지/레몬 치즈케이크와

mocha 치즈 케이크 둘 다 함께 준비 해 보았다.

 

 

우선 오렌지/레몬 치즈케이크 레시피부터 소개합니다.

 

 

재료

 

1 1/3 컵     그래엠 크랙커 가루

1/3 컵      녹인 버터

3/4 컵     설탕

3 250 g  크림치즈(실내 온도)

3           계란

1 Tbs.     오렌지와 레몬 껍질

1 Tbs.     오렌지와 레몬 쥬스 

 

 

 Ingredients

 

1 1/3 cup Graham Crackers, Crumbled

1/3 cup melted butter

3/4 cup sugar

3 pkg. 250 gram cream cheese, softened

3 eggs

1 Tbs each lemon and orange peel

1 Tbs. each lemon and orange juice

 

 

  만드는 법 

 

우선 오븐을 화씨 350도에 세트를 해 둔다.

그래엠 크랙커 가루와 녹인 버터를 믹스한다.

 

위의 가루를 9-인치 스프링폼 팬(springform pan)에 꾹꾹 눌러 담는다.

(케이크 재료를 준비하는 동안 약 10분간 오븐에서 구워도 좋다.)

 

오렌지 하나와 레몬 두개를 강판에 곱게 갈아 둔다.

 

믹서에 크림 치즈와 설탕을 넣고 2분 정도 중간 스피드에 잘 저어 준다.

넣은 계란이 잘 풀어진 후에 하나씩 천천히 추가를 해서 믹스를 한다.

 

준비한 오렌지와 레몬 껍질과 쥬스를 추가해서 30초 정도 믹스를 해 준다.

 

이렇게 모든 재료가 잘 믹스가 되면...

 

스프링 폼 팬에 옮겨 담는다.

 

 

350도 오븐에 약 50분을 구우면,

냄새도 맛도 향긋한 치즈케이크가 탄생한다.

케이크를 완전히 식힌 후에

냉장고에서 적어도 3시간 이상  차겁게 한다.

 

 

김밥, 시금치 딥과 sour dough bread 아페타이저,

각종 치즈 & 크래커

시저 살라드,

라자냐,

그리고 4병의 와인을 마시면서 담소를 나눈 후에

드디어.. 

 

예쁜 케이크 그릇에 옮겨 담아서 초에 불을 부치고...

우리 가족과 손님들이 함께 생일 축가를 부른 후에

두 주인공인 남편과 글로리아가 같이 생일 초를 후~ 불어서 끈 다음에...

 

 

우선 생일을 맞은 남편과 글로리아에게 큰 조각을 건내주고...

 

치즈케이크 킬러인 두 딸도 한접시씩 낼름 가져가고...

 

그리고, 이웃들에게...

 

그리고 마지막으로 나도 포크로 큰 조각을 입에 넣고...

맛과 냄새가 새콤, 달콤...

잠시나마 엄청 난 칼로리에 개의치않고 그저 행복하다.

 

 

 

 

 

music; fly me to the mooon

sung by diana krall

from helen's cd bin