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About me...Helen/헬렌의 부엌에서

발렌타인데이에 아몬드-오렌지 비스코티를 만들어 보세요.(Almond-Orange Biscotti)

by Helen of Troy 2014. 2. 5.

 

아몬드 오렌지 비스코티 (Almond Orange Biscotti for Valentine's Day)

 

 

가족과 친척, 이웃이나 친구, 그리고 연인에게

아름답고 향기로운 꽃이나 달콤한 과자와 함께 사랑과 고마움을 표현하는 

발렌타인 데이가 다음주로 다가 왔다.

 

 

 

발렌타인 데이에 인기있는 과자로

달콤하고 고소한 쿠키, 벨벳 컵케이크, 각종 초콜렛을 들 수 있는데,

올해 발렌타인 데이 선물로 아몬드의 고소한 맛과

향긋하고 상큼한 오렌지의 맛이 어우러진 아몬드/오렌지 비스코티와

뜨겁고 달콤한 사랑을 잘 대변해 주는 렛 벨벳 컵케이크(Red Velvet Cupcake)으로 정해 보았다.

 

 

  아몬드-오렌지 비스코티 재료 

 

2 컵            다용도 밀가루

3/4 컵        설탕

2 tsp.         베이킹 파우더

1/4 tsp.      소금

1 1/2 컵      아몬드

1/2 컵        오렌지 캔디 **

3                달걀

2 tsp          바닐라 농축액

 

makes 36

** 생강캔디로 대체가능

 

 

   비스코티만드는 법  

 

 1.  작년에 싼값에 나온 오렌지를 처치곤란할 정도로 잔뜩 사재기를 했다가

오렌지는 먹고 난 후에 오렌지 껍질을  버리지 않고, 설탕과 생강을 넣고 조려 두었다가

뜨거운 물을 붓고 오렌지 티를 만들어서 마시기도 하고,

이번처럼 비스코티나 쿠키나 스콘에 사용하면서,

일년 내내 요긴하게 잘 쓰고 있다.

 

 2.   오븐을 미리 화씨 350도에 달구어 둔다. 

 

 3.   커다란 그릇에 밀가루, 설탕과 소금을 넣고 잘 섞는다.

 

 4.   중간 사이즈 그릇에 달걀과 바닐라를 거품기로 잘 저은 후에

3번 재료에 추가해 준다.

 

   

5.    아몬드와  잘게 썬 오렌지 캔디를 4번 재료에 넣고 손으로 반죽을 한다.

 

 

 6.   밀가루를 살짝 뿌린 카운터에 놓고 반죽이 부드러워질 때까지 손으로 치댄다. 

 

 

7.   반죽을 둘로 나눈 다음에 2 cm 높이, 7cm 넓이로 모양을 만들어서

parchment 종이를 깔은 쿠키판에  가지런히 놓은 후, 설탕 한 스푼을 반죽 위에 골고루 뿌려준다.

 

 

Note:  위에 적힌 재료 2배를 사용

 

 

 8.   미리 달구어 둔 오븐에 약 30분간 굽는다.

 

 

 

 30분후 잘 구워진 비스코티 쿠키판 #1

 

 

 구워진 쿠키판 #2

 

9.  wire rack 에 옮겨 담고 약 2시간 정도 비스코티를 완전히 식힌다.

 

 

 10.   잘 드는 칼로 식힌 비스코티를 약 6-7 mm 두께로  썰어준다.

 

 

 11.   쿠키판에 가지런히 놓고 노릇노릇하고 가장자리가 바삭할 때까지 한번 더 굽는다.

(약 15분 정도: 중간에 비스코티를 한번 뒤집어 준다.)

 

 

드디어 두번 구워진 고소하고 향긋한 아몬드-오렌지 비스코티가 완성!!

 

 

주위의 사랑하는 분들에게

사랑한다고 고맙다고 말로 하기에 쑥스러우면

비스코티를 만들어서 달콤한 사랑의 메시지를 전달해 보세요.

 

 

 

  입에 살살 녹는 Red Velvet Cupcake는 이번 주말에 만들 예정...

 

 

 

   Happy Valentine's Day !!   

 

 

 

 

17 - Love of My Life.wma

 

 

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