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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

오븐에 구운 칼리플라워 펜네 파스타 -Baked Penne with Cauliflower

by Helen of Troy 2015. 3. 20.

 

 

 

븐에 구운 치즈가 덮힌 고소하고 부드러운 맛의 펜네(Penne) 파스타 요리

 

 

그리고 칼리플라워와 옥수수, 당근, 강낭콩 등

다양한 야채의 맛이 향긋한 허브와 잘 어우러진 파스타 요리

 

 

파스타 요리는 우리집 식구 모두가 즐겨서 먹는 음식이어서

적어도 일주일에 두번은 우리 집 밥상에 올려진다.

요즘 싱싱하고 값싼 칼리플라워가 나와서 몇개 사 둔 것을

평소에 해 먹던 펜테 파스타 요리에 추가해서

새로운 맛의 파스타를 만들어서 어제 저녁상에 올렸다.

 

 

 

펜네 파스타 재료

 

600 그람 펜네 파스타

칼리 플라워 1개

냉동 옥수수 150 그람

냉동 모듬 야채 250 그람

200 그람 굵게 채 썬 마블 체더 치즈

 

8인분

 

 

올리브 오일 Marinade

1/4 컵 extra-virgin 올리브 오일

1-1 1/4 tsp. 소금

1/2 tsp. 후추

1/2 tsp 말린 바질

1/2 tsp 말린 오레가노

1 tsp. 말린 파슬리

1/4 tsp. 말린 타라곤

2 tsp. 다진 마늘

3 Tbs. 파마슨 치즈가루

4-5 Tbsp. 10% 크림

 

 

 

 

 

파스타 만드는 법

 

1.  우선 파스타와 야채를 버무릴 Marinade를 준비한다.

 

 

2.  올리브 오일1/4 컵에 말린 바질, 오레가노, 파슬리, 타라곤과

소금, 후추 그리고 다진 마늘을 넣고 수저로 잘 저어준 후에

마른 허브의 맛이 올리브 오일에 잘 배이게

적어도 30분간 둔다.

 

 

3.  그동안 펜네 파스타를 준비하기 시작하기 위해서

커다란 냄비에 물을 약 3/4 가량 채워서 높은 불에 물을 끓인 후

약 10-11분간 파스타를 삶아 둔다.

 

 

 

4.  위의 올리브 오일 Marinade에

우유와 크림이 반반 섞인 10% 크림(half-and-half cream)과

파마슨 치즈 가루를 추가해서 밑양념을 완성한다.

 

4a.  이 즈음에서 오븐을 425도에 달구기 시작한다.

 

 

 

5.  칼리플라워 한개를 먹기 좋게 칼로 자르고,

냉동된 모듬 야채와 옥수수를 네모난 오븐용 그릇에 옮겨 담고

함께 넣어서 적당히 섞는다.

 

 

 

6,  al-dente로 삶은 펜테 파스타를 체에 걸러서 물을 잘 뺀 후..

 

 

 

7.  칼리플라워와 모듬 채소,  펜네 파스타,

그리고 위의 4번에서 완성된 양념오일을 추가해서

간과 양념이 잘 배도록 골고루 섞어준다.

 

 

 

체더 치즈(Cheddar cheese)나 마블 체더치즈(Marble) 200 그람을...

 

 

 

8.  치즈 grater를 사용해서 굵게 채를 친다.

 

 

 

9.  채 썬 치즈를 야채와 파스타 위에 골고루 얹은 후에

달구어진 오븐에 약 30분간 굽는다.

 

 

 

 

 

And then....

 

치즈가 노릇노릇하게 잘 구워진 펜네 파스타 요리가 탄생합니다.

 

 

 

올리브 오일, 다양한 허브의 향내, 보기좋게 나는 마늘향

그리고 고소한 체더와 파마슨 치즈까지 가세해서 군침이 절로 솟는다.

 

 

 

우선 옆에서 군침을 생키면서 기다리는 복덩이 아들을 위해서

파스타 볼에 담아서 건내주고...

 

 

이 요리를 자주 해 먹지만

카메라에 담을 경황이 없다가 오늘에서야 짬을 내서 담아 본 후에

 

 

 

그제서야 미리 준비해 둔 토마토, 오이, 파크리카 샐러드를 곁들여서

포크로 먹음직스러운 파스타를 먹기 시작했다.

 

 

 

 

덧글1 : 이렇게 푸짐하게 8인분의 파스파 요리를 만들어서

특별한 날에 가까운 친지나 식구들을 초대해서

여러가지 요리를 힘들게 준비하기 보다, 한가지를 제대로 준비해서

살라드와 마늘빵을 곁들여서 간단하게 색다른 식사를 대접할 수 있다.

 

덧글 2: 그리고 한번 요리하기에 다소 시간이 걸리기에

남은 파스타를 냉동해 두었다가

마이크로 오븐에 잠시 데워서

간편하게 한끼 식사로 잘 먹을 수 있는 잇점이 있다.

 

덧글 3:  그리고 위의 올리브 오일 소스를 넉넉히 만들어서

냉장고에 두었다가

발사믹 식초만 가미하면 훌륭한 살라드 드레싱으로 변신합니다.

 

 

 

buon appetito!!