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About me...Helen/헬렌의 부엌에서

20분만에 간단하게 만든 새우 파프리카 링귀니 알프레도/Shrimp Paprika Linguine Alfredo

by Helen of Troy 2020. 12. 6.

새우 파프리카 링귀니 알프레도

 

 

 

파스타 요리는 몇 가지 재료로 간편하게 해 먹을 수 있는 훌륭한 요리이다.

한국 음식처럼 여러 가지 반찬이 없이도

메인 디시 하나만으로도 골고루 영양가도 섭취하고,

20-30분 안에 집에 있는 일상적인 재료를 사용해서 간편하게 만들어서

제대로 맛난 한 끼를 잘 먹을 수 있어서

우리 집에서 일주일에 적어도 두세 번은 파스타 요리가 상에 오른다.

 

오늘은 냉동고에서 우연히 언 새우를 발견하고는

즉흥적으로 새우를 사용해서 토마토 소스대신에

크림과 버터(오일)을 재료로 만든 알프레도 메뉴로 정해서 

간단하게 샐러드를 곁들여서 저녁을 잘 먹었다.

 

 

 

링귀니 알프레도 재료:

  • 1 Pkg. (450 g) 링귀니 파스타

  • 4 Tbs. 올리브 오일(or 버터)

  • 5-6 까서 얇게 썬 마늘

  • 2 붉은 양파 

  • 2 붉은 파프리카

  • 30개 큰 새우

  • 1 컵 half-and-half 크림(10% 커피크림)

  • 1/2 컵 파마즌 치즈

  • 2 tsp. 후춧가루

  • 1-2 tsp. 씨가 있는 고춧가루(opt. 입맛에 따라서)

  • 1 tsp. 소금

  • 1/2 tsp. 오레가노 가루

  • 1/2 tsp. 베이즐 가루

  • 1 tsp. 마른 파슬리 가루(1 Tbs. 다진 생 파슬리)

 

 

 

링귀니 알프레도 만드는 법

 

1.  링귀니 파스타를 소금을 1 tsp. 넣고 끓인 물에 약 9-10 알덴테(Al Dente)로 삶는다.

 

 

2.   새우는 껍질을 벗기고, 내장을 제거한다.

 

 

 

 

3.   붉은 파프리카와 양파를 가늘게 썬다.

 

 

 

 

파스타에 필요한 재료들: 올리브 오일, 배이즐, 오레가노, 후추, 씨 고추, half-and-half 크림 & 파마즌 치즈

 

 

 

 

4.   커다란 워크(wok)에 올리브 오일(혹은 버터)을 두르고 센 불에 달구어서,

       가늘게 썬 마늘을 먼저 넣고 약 1분간 데쳐서, 마늘 오일을 만든 후

       붉은 양파를 넣고, 표면이 노릇노릇할 때까지 저어서 조리한다(약 3-4분).

 

 

 

 

5.   얇고 길게 썬 파프리카를 워크에 추가해서 1-2분 정도 센 불에서 살짝 익혀 준다.

       새우, 소금, 후추, 오레가노, 베이즐, 씨 고추, 파슬리를 워크에 추가해서 

      나무주걱으로 골고루 잘 섞어서2분 정도 데쳐준다.

 

Note:  우리 집 가족은 매운 맛나는 소스를 좋아해서 씨고추를 넉넉하게 넣는데

             씨고추는 입 맛에 따라서 양을 조절할 수도 있고, 아예 넣지 않아도 무관하다.

 

 

 

 

6.   불은 낮게 줄인 후, half-and-half 크림을 추가해서...

 

 

 

7.   은근한 불에 3-4분간 조린다.

 

 

 

 

8.   소스가 걸쭉해지면, 파마즌 치즈를 추가해서 서 너번 저어 준 후, 불을 끄면

       새우 파프리카 링귀니 알프레도 소스가 간단하게 완성이 된다.

 

 

 

 

새우, 붉은 파프리카, 붉은 양파, 마늘, 크림, 파마즌 치즈의 맛과

다양한 허브의 맛이 잘 조화된 진한 맛의 링귀니 알프레도 소스를 

미리 준비해 둔 링귀니 파스타 위에 얹으면 준비 끝!!

 

 

 

 

간단하고 손쉽게 준비할 수 있는 이 파스타 요리를 오늘 한 번 시도해 보세요...

 

 

 

Buon Appetito!!