조갯살과 다양한 야채로 만든 링귀니 파스타
재료:
엑스트라 버진 올리브 오일 1/3 컵 마늘 한 통(7-8쪽) 소금, 후추, 씨고춧 가루 2 tsp.(기호에 맞게 조절) 말린 바질 1 Tbs(, 말린 파슬리 1 tsp.(기호에 맞게 조절) 버섯 300 그램 호박 2개 |
조갯살 1 캔 토마토 2개 파 4-5뿌리 10% 크림(half and half) 1/2 컵 파마즌 치즈 500 그람 링귀니 파스타 |
makes 4 servings
링귀니 만드는 법
1. 링귀니 파스타 소스를 준비하는 동안에
커다란 냄비에 물을 넉넉히 붓고 링귀니 파스타를 삶는다.
2. 버섯을 3-4 mm 정도 두께로, 호박은 4-5 mm 두께로 썰고,
마늘은 얇게 저미듯 썰어서 준비한다.
토마토는 먹기 좋게 2-3 cm 크기로 썰고,
파는 얇게 다진다.
3. 커다란 프라잉팬에 높은 열에 세트 해두고 팬을 달구어지면,
올리브 오일을 넉넉히 두르고, 준비한 버섯과 마늘을 추가해서
버섯과 마늘이 노릇노릇해질 때까지 데친다. (약 5-7분)
4. 준비한 호박을 넣고 추가로 4분간 데친 후,
소금, 후춧가루, 씨고춧가루, 말린 바질과 말린 파슬리(선택)를 추가해서,
호박과 버섯이 불에 구운 듯 가장자리가 노릇노릇할 때까지
잘 저어가면서 약 4분간 더 조린다.
5. 불을 중불로 낮춘 후, 캔에 들은 조갯살과 주스를 팬에 추가한 후
모든 재료의 맛이 서로 잘 배도록 3-4분간 저어주면서 조리한다.
6. 먹기 좋은 크기로 썬 토마토를 추가해서 다른 재료들과 잘 저어 준 후,
7. 불을 약불로 줄인 후,
10% 크림(밀크와 크림 반반씩 섞은 것(half-and-half cream으로
주로 커피에 타 먹는 크림)을 추가해서
고소하고 걸쭉하고 깊은 소스맛을 내게 한다.
낮은 불에 약 3-4분간 끓인 후, 소스의 맛을 보고,
필요하면 간이 짭쪼롬할 정도로 소금을 추가해 준다.
(Tip: 10% 크림이 없다면, 보통 마시는 우유와 버터 두 조각을 추가해도 좋다.)
8. 다진 파도 추가하고...
9. 고소하고 깊은 소스 맛을 더해주는 파머즌 치즈가루도 추가해 주고...
10. 1-2분 정도 낮은 불에 조린 후, 불을 끄면
맛난 조갯살 버섯 호박 토마토소스가 완성이 된다.
(Tip: 링귀니 파스타는 끓는 물에 약 10분이 걸리는데,
조갯살을 추가한 (#5) 후, 끓는 물에 파스타를 넣으면 타이밍이 얼추 맞는다.)
voilà !!
맛도 좋고, 영양가도 풍부한 조갯살/야채 링귀니를 드셔 보세요!
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