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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

고소한 조갯살 버섯 호박 링귀니 파스타 만들기

by Helen of Troy 2023. 4. 27.

 

조갯살과 다양한 야채로 만든 링귀니 파스타

 

 

 

재료:

  엑스트라 버진 올리브 오일 1/3 컵
  마늘 한 통(7-8쪽)
  소금, 후추, 씨고춧 가루 2 tsp.(기호에 맞게 조절)
  말린 바질 1 Tbs(, 말린 파슬리 1 tsp.(기호에 맞게 조절)
  버섯 300 그램
  호박 2개
조갯살 1 캔
토마토 2개
파 4-5뿌리
10% 크림(half and half)
1/2 컵 파마즌 치즈
500 그람 링귀니 파스타

makes 4 servings

 

 

 

링귀니 만드는 법

1.    링귀니 파스타 소스를 준비하는 동안에

        커다란 냄비에 물을 넉넉히 붓고 링귀니 파스타를 삶는다.

 

2.  버섯을 3-4 mm 정도 두께로, 호박은 4-5 mm 두께로 썰고,

     마늘은 얇게 저미듯 썰어서 준비한다.

     토마토는 먹기 좋게 2-3 cm 크기로 썰고,

     파는 얇게 다진다.

 

3.  커다란 프라잉팬에 높은 열에 세트 해두고 팬을 달구어지면,

    올리브 오일을 넉넉히 두르고, 준비한 버섯과 마늘을 추가해서

    버섯과 마늘이 노릇노릇해질 때까지 데친다. (약 5-7분)

 

 

크기가 작은 조갯살과 소스가 담긴 캔

4.  준비한 호박을 넣고 추가로 4분간 데친 후,

     소금, 후춧가루, 씨고춧가루, 말린 바질과 말린 파슬리(선택)를 추가해서,

     호박과 버섯이 불에 구운 듯 가장자리가 노릇노릇할 때까지

     잘 저어가면서 약 4분간 더 조린다.

 

 

5.  불을 중불로 낮춘 후, 캔에 들은 조갯살과 주스를 팬에 추가한 후

     모든 재료의 맛이 서로 잘 배도록 3-4분간 저어주면서 조리한다.

 

 

6.  먹기 좋은 크기로 썬 토마토를 추가해서 다른 재료들과 잘 저어 준 후,

 

 

7.  불을 약불로 줄인 후,

     10% 크림(밀크와 크림 반반씩 섞은 것(half-and-half cream으로

    주로 커피에 타 먹는 크림)을 추가해서

     고소하고 걸쭉하고 깊은 소스맛을 내게 한다.

     낮은 불에 약 3-4분간 끓인 후, 소스의 맛을 보고,

     필요하면 간이 짭쪼롬할 정도로 소금을 추가해 준다.

    (Tip:  10% 크림이 없다면, 보통 마시는 우유와 버터 두 조각을 추가해도 좋다.)

 

 

8.  다진 파도 추가하고...

 

 

9.  고소하고 깊은 소스 맛을 더해주는 파머즌 치즈가루도 추가해 주고...

 

 

10.   1-2분 정도 낮은 불에 조린 후, 불을 끄면

        맛난 조갯살 버섯 호박 토마토소스가 완성이 된다.

        (Tip: 링귀니 파스타는 끓는 물에 약 10분이 걸리는데,

         조갯살을 추가한 (#5) 후, 끓는 물에 파스타를 넣으면 타이밍이 얼추 맞는다.)

 

 

voilà !!

맛도 좋고, 영양가도 풍부한 조갯살/야채 링귀니를 드셔 보세요!