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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

고소하고 깊은 맛의 시금치 라자냐 만들기/Oven-baked Spinach Lasagna

by Helen of Troy 2025. 5. 7.

 

오븐에 구운 시금치 라자냐

 

2 시간 후면, 토론토로 가는 비행기를 타러

공항으로 갑니다.

친정이자 나의 고향이고, 세 동생이 사는 토론토에서

4일간 머물다가, 바로 아일랜드로 떠납니다.

 

거의 한 달간 집을 비우게 되어서

오늘 저녁 식사로 아이들이 좋아하는

시금치 라자냐를 만들어서 최후의 만찬(?)을 함께 했다.

 

 

1.  냉동 시금치 300 그램(chopped spinach) 2 패키지를 

     전자레인지에 넣고 3-4분 정도 돌려서 익힌 다음에

     꼭 짜서 물기를 없앤다.

 

2.  커다란 볼에 물기를 뺀 시금치, 리코타 치즈/Ricotta Cheese 454 그램,

     파머슨 치즈/Parmesan Cheese 2/3컵, 후춧가루 1/2 tsp, 소금 1/2 tsp

     오레가노 1 tsp, 바닐 1 tsp를 담은 후...

 

3.  모든 재료를 잘 섞어서 시금치-리코타 믹스를 준비한다.

 

 

4.  라자냐 국수를 끓는 물에 10분 정도 삶아서 건져 둔다..

     (라자냐 국수 21개)

 

5.  포모도로 소스를 준비한다

     만드는 법은 아래로 클릭!

https://nh-kim12.tistory.com/17202802

 

6.  베이킹 디시에 먼저 포모도로 토마토소스를 깔아준다.

     오븐을 화씨 425도에 예열한다.

 

7.  그 위에 삶은 라자냐 3 개를 얹은 후,

     시금치-리코타 믹스를 깔아 준다.

     같은 순서대로 총 일곱 겹을 깔아준다.

 

8.  제일 위는 포모도로 소스를 얹은 다음,

     얇게 썰거나, 채를 썬 모차렐라 치즈를 얹어준다.

 

9.  예열해 둔 오븐에 처음 15분은 알루미늄 포일을 덮어서 굽고,

      그다음 20-25분은 포일을 벗긴 후 구워주면

      맛난 시금치 라자냐 8인분이 완성된다.

 

리코타 치즈, 모차렐라 치즈, 파머슨 치즈, 세 가지 치즈 덕분에

고소하면서도 깊은 맛에다가

쫄깃한 라자냐 파스타,

그리고 시금치, 토마토, 양파

다양한 향신료의 맛이 어우러진 라자냐는

우리 가족은 물론 지인들이 늘 좋아하는 메뉴이다.

 

일곱 겹의 라자냐 파스타 사이에

겹겹이 시금치-리코타-파메슨 치즈 믹스와

포모도로 토마토소스가 쌓인 라자냐는 눈도 즐겁게 해 준다.

 

Bon Appetit!!