얼마전에 남편의 생일에 만들려고 계획한 애플 케이크 대신
치즈 케이크를 무척 좋아하는 막내의 강력한 애교 덕분에
대신 오렌지 맛나는 치즈 케이크를 만들었습니다.
한번 집에서 만들어 보세요.
필요한 재료들
Filling
3-450g 크림 치즈
1 cup 흰설탕
3 계란
2 Tbs. 오렌지 껍질 갈은것
1 tsp. 바닐라
1/2 컵 sour cream (optional)
Crust
1 1/2 cup Graham crackers
1/3 cup 녹인 버터
만드는 법
1. 우선 crust를 곱게 부수어서 녹인 버터와 섞은 다음
스프링 팬에 바닥과 옆에 밑에 사진처럼 꾹 꾹 눌러서 .....
375도 오븐에 넣어서 노릇하게 15분간 구워낸다.
2. Filling 을 만드려면 우선 부드럽게 된 크림 치즈와
설탕을 믹서기에 부드러울때까지 돌린다.
계란을 하나씩 추가하면서 돌려주고.
그리고 갈은 오렌지 껍질과 바닐라를 넣어서
또 충분히 믹서기에 돌린다.
이 치즈케이크는 뉴욕 스타일이고,
만약 soft and fluffy texture를 좋아한다면
sour cream 반컵이나 ricotta chesse 반컵을 추가하면 됩니다.
350도 오븐에서 50분에서 1 시간을 구운후에.
오븐 문을 열어 놓은 상태에서 1시간 정도 식혀줍니다.
식은 케이크를 냉장고 안에서 5시간간 넣어두었다가....
이렇게 드시면 됩니다.
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