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About me...Helen/헬렌의 부엌에서

메리 크리스마스~~ 아몬드/생강/크랜베리/피캔/호두/레몬/오렌지 비스코티 만드는 레시피도..

by Helen of Troy 2015. 12. 24.

 

 

 

가족와 이웃과 함께 즐거운 시간을 보내는

크리스마스가 다가왔습니다.

그리고 가까운 분들과 함께

식사도 하고, 선물도 건네면서

한해를 마무리하는 아름다운 명절입니다.

 

 

 

 

먼저 올해 새로 시도한 세가지 비스코티 레시피 를 소개합니다.

 

 

    1. 피캔/크랜베리/오렌지/레몬 비스코티   

 

재료:

 

1/3 컵 실온의 버터, softened butter

2/3 cup 흰설탕, granulated sugar,

2 tsp. 베이킹 파우더, baking powder

1/2 tsp. 소금, salt

2 달걀, eggs

1 tsp. 바닐라, vanilla extract

2 Tbs. 다진 레몬/오렌지 껍질, finely shredded lemon/orange peel

2 cups 다용도 밀가루, all-purpose flour

1 1/2 cups 피캔,  pecans

1/2 cup 말린 크렌베리(블루베리), dried cranberries

 

makes about 36 biscotti

 

 

 

 

 

1.  버터와 설탕을 전기 믹서에 넣고 약 1분간 부드러울 때까지 돌린다.

 

 

 

 

참고: 먹고 남은 오렌지 껍질을 버리지 말고,

하얀 살을 제외한 껍질을 깎아서 필요할 때 사용하면 아주 좋다.

 

 

2.  그리고 베이킹 파우더와 소금을 넣고 30초 정도 믹스한 다음,

달걀, 바닐라와 레몬/오렌지 껍질을 추가해서 2분 정도 잘 섞일때까지 믹서를 돌린다.

 

 

 

 

3.   밀가루를 추가해서 반죽을 잘 치댄 후...

 

 

 

 

4.   피캔과 크랜베리를 추가해서 골고루 버무린다.

 

 

 

 

5.   반죽을 두개로 나누어서...

 

 

 

 

6.   번죽을 약 길이 20cm, 넓이 6-7 cm 크기로 손으로 만들어서

기름입힌 종이(parchment paper)를 깔거나

얇게 버터를 입힌 쿠키판에  약 5-6 cm 간격을 두고 반죽을 놓는다.

 

 

 

 

7.  화씨 375도에 예열해 둔 오븐에 약 20-23간 반죽을 굽는다.

 

반죽을 쿠키판 위에 약 30분간 식힌다.

 

 

 

 

8.   식힌 비스코티를 도마에 놓고, 약 1.5 cm 넓이로 자른다.

 

 

 

 

9.   자른 비스코티를 다시 쿠피판에 놓고,

325도 오븐에 7분정도 굽다가,

뒤집어서 추가로 7분간 구우면,

피캔의 고소한 맛, 레몬과 오렌지의 상큼한 맛,

그리고 크랜베리와 바닐라의 달콤한 맛이 잘 어우러진

근사한 피캔/크랜베리/레몬/오렌지 비스코티가 만들어집니다.

 

 

 

 

 

  2.  호두/생강/레몬/오렌지/ 비스코티  

 

 

1.   1번 비스코티에서 피캔 대신에 호두로 대체하고,

생강 캔디를 추가해서 같은 방법으로 반죽을 만들면

간단하게 다른 맛을 내는 비스코티를 만들 수 있다.

 

 

 

 

참고:   생강 캔디(candied ginger) 는 생강 껍질을 벗긴 후에

알맞은 크기로 썬 후에, 생강의 매운맛을 없애주기 위해서

끓는 물에 약 10분간 넣고 끌이다가, 그 물을 버린 다음에

설탕, 물, 그리고 통계피를 넣고 은근한 불에

물이 없어질 때까지 조린 후에 넓다란 그릇에 담아서

약 이틀간 말려주면 된다.

 

생강 캔디를 만드는 시간이 오래 걸리지만,

이렇게 한번 만들면, 2-3년간 두고 두고

목이 아프거나 기침을 할 때에 그냥 캔디처럼 씹어 먹어도 좋고,

끓는 물에 넣으면 훌륭한 생강차를 들 수도 있고,

이처럼 쿠키나 케이크를 만들때에 넣으면

생강 특유의 향과 맛과 계피맛이 어우러진 간식에 안성마춤이다.

 

 

 

 

2.  위처럼 반죽을 반으로 나누워서 오븐에 구운 후에 식힌 다음,

 

 

 

3.  칼로 잘라서 다시 오븐에 구우면...

 

 

 

 호두/생강/레몬/오렌지 비스코티가 만들어집니다.

 

 

 

 

 

  3.   아몬드/생강/크랜베리/레몬/오렌지 비스코티  

 

 

1.   위의 레시피에서 피캔을 아몬드로 교체하고

생강캔디와 크렌베리를 추가하면 아몬드 비스코티를 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

2.   부담없이 먹기 좋게, 작은 비스코티를 만들고 싶으면

반죽을 두개 대신에 세개로 나누워서 구워도 좋습니다.

 

 

 

 

3.   아담한 사이즈의 몸에 좋은 견과류와

항산성이 높은 크랜베리와 생각이 어우러진 비스코티가

간단한 응용으로 쉽게 만들어집니다.

 

 

 

 

  헬렌표 크리스마스 종합 쿠키 세트  

 

크렌베리/피캔/오렌지 스니커두들 (Snickerdoodle pinwheels)

 

 

 

계피 스니커두들

 

 

 

아몬드 비에니즈 크레센트(Viennese Crescent)

 

 

 

 

 

초콜렛 크래클 (chocolate crackle cookies)

 

 

 

크리스마스 트리 슈가쿠키

 

 

 

생강 크링클 쿠키 (Ginger Crinkles)

 

 

 

버터 쿠키 (icebox butter cookies)

 

 

 

크리스마스 슈가쿠키

 

 

 

크리스마스 snowflake sugar cookies

 

 

 

미니 피캔 파이

 

 

note: 위에 소개한 쿠키 레시피는

이미 제 블로그에 포스팅이 되었으니, 참고하시길...

 

 

 

올해도 늘 해 오던대로 복덩이 아들이 다니는

세군데 직장 동료와 상사들, 그리고 조력자들에게 선사할

크리스마스 종합 쿠키 세트들..

 

 

 

 

 

복덩이 아들을 위해서 따스한 손길을 내밀어 준 모든 분들에게

감사의 뜻을 전할 수 있어서 뿌듯한 마음으로 오븐과 함께 했다.

 

 

 

 한 해동안 방문해 주시고, 배려의 댓글로

좋은 인연을 맺게 해 주신 모든 블로그 이웃님들에게

고맙다는 인사와 함께,

즐거운 크리스마스를 기원합니다.

 

 

 

 

Merry Christmas