오렌지/생강 차 만들기
차고 건조한 목을 부드럽게 해 주는 오렌지/레몬/생강 차
유난히 겨울이 길고, 살인적으로 기온이 낮은데다가
건조하기까지 한 캐나다 대평원 동네에 살다보니
겨울철엔 늘 히터는 돌아가고, 자연히 실내 습도는 더 낮아져서,
겨울이면 늘 목이 칼칼해지고 쉽게 감기도 잘 걸린다.
늘 노래를 하면서 살다보니
목관리에 자연히 신경이 써지기 마련인데
매년 겨울철에 햇 오렌지가 싸게 마켓에 나오면
목을 부드럽게 해 주고, 면역력을 높여 주는 비타민 C 가 풍부한
유자차와 비슷한 오렌지/레몬/생강/계피 차를 넉넉하게 만들어서
하루에도 몇잔씩 마시면서 긴 겨울을 잘 견딘다,
재료
큼직한 오렌지 7개 7 Navel Oranges2
레몬 2개 2 Lemons
얇게 채 썬 생강 1/2 컵 1/2 cups of diced ginger
통계피 6개 6 sticks of cinnamon
물 5컵 5 cups of water
설탕 5컵 5 cups of sugar
Makes 14 cups of orange tea
만드는 법
먹기 좋게 오렌지와 레몬을 썰고,
생강은 얇고 길게 썰어서
커다란 냄비에 담고,
물과 계피를 추가 한 후에
낮은 불에 약 30분간 끓인다.
설탕을 넣은 후에
추가로 약 15-20분간 낮은 불에
뚜껑을 연 상태로 조려준다.
그러면 간단한 재료와 간단한 방법으로
오렌지와 레몬의 상큼한 맛과 향,
그리고 톡 쏘는 계피향과 생강이 어우러진
달콤한 오렌지/레몬/생강/계피 차가 완성됩니다.
뜨거울 때 바로 소독해서 말린 유리병에 담아서
밀봉을 하면 1년 이상 편하게 오렌지차를 즐길 수 있습니다.
추운 겨울 아침에 따끈한 커피도 좋지만,
상큼한 오렌지 향과 생강, 계피향이 진하면서도
쉽게 만들 수 있는 이 달콤한 차와 기분좋게 시작하면서
겨울철에 목건강을 챙겨 보세요.
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