막내딸 생일상 야채 음식: 감자/당근/칼리플라워 오븐구이
감자/당근/칼리플라워 오븐구이
그릇에, 올리브 오일 1/3컵에, 다진 마늘, 오레가노, 바질, 파프리카,
후춧가루와 소금을 넣고 잘 저어준다.
고소한 맛을 내기 위해서 파마슨 치즈가루를 추가해서...
모든 재료의 맛이 제대로 잘 어우러지게 최소한 30분간 둔다.
감자, 당근 그리고 칼리플라워를 먹기 좋은 크기로 썬 후...
위에 준비한 양념 오일을 넣고 잘 버무려준다.
쿠키판에 은박지를 깐 후 채소가 붙지 않게
오일을 한 수저 정도 넣고 손으로 골고루 펴 준 후,
야채들이 겹치지 않게 판에 깐다.
화씨 425도에 예열된 오븐에 넣고,
약 25-30분간 구워면 바삭바삭하고 치즈맛이 나는
맛난 감자/당근/칼리플라워 오븐구이가 완성된다.
아페타이저: 시금치 딥
3주 전 남편 생일에 오랜만에 만든 시금치 딥이 맛이 있었던지
자신의 생일에도 만들어 달라고 주문을 해서
500 ml 용기 4개를 채울 정도로 넉넉하게 만들었다.
레시피는 아래 참조
https://nh-kim12.tistory.com/17202600
티라미수 케이크
생일상에 빼 놓을 수 없는 케이크는
올해 처음으로 생일을 맞은 주인공인 막내의
최애 케이크인 티라미수를 자신이 직접 만들어서
나의 손을 많이 덜어주었다.
커피, 초콜렛, 우유, 달걀과 칼루아 술의 맛이
환상적으로 조합된 티라미수 케이크는
언제 먹어도 물리지 않는다.
보기만 해도 입에 살살 녹는 티라미수
라테나 에스프레소 커피와 함께라면 그냥 행복 그 자체...
레시피는 아래 참조
https://nh-kim12.tistory.com/17202203
마침 토론토에 갈 일이 있어서
함께 하지 못한 큰 딸은 facetime으로 함께...
자신이 직접 만든 생일 케이크와 막내딸
'About me...Helen > 헬렌의 부엌에서' 카테고리의 다른 글
진하고 고소한 맛의 시금치 라자냐 만들기/Spinach Lasagna (12) | 2024.06.27 |
---|---|
봄맛이 상큼한 유채 샹하이 국수 만들기 (18) | 2024.05.01 |
봄내음 그득한 유채김치 담기 (21) | 2024.05.01 |
올해 막내딸 생일상에 오른 음식1: 연어구이 & 샹하이 국수 (10) | 2024.04.05 |
올해 남편 생일에 만든 시금치 딥/Spinach Dip (15) | 2024.03.13 |
영하 25도에 폭설이 내린 3월 주말에 만든 저장식품 세 가지 (16) | 2024.03.08 |