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  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

올해 남편 생일에 만든 시금치 딥/Spinach Dip

by Helen of Troy 2024. 3. 13.

 

아페타이저로 만든 시금치 딥/Spinach Dip

 

 

지난 주말에 남편 생일이 돌아와서

늘 해 오던 대로 

본인이 원하는 음식 세 가지와

생일 케이크를 주문받아서 생일상을 준비했다.

 

토요일 저녁엔 미역국과 나물을 준비해서 

한식 생일상을 차려서 식구끼리 식사를 했고,

일요일 저녁엔 손님을 초대해서 파스타 요리로

이탈리아식 생일상을 준비해서 함께 들었다.

 

일요일 저녁 식사 전에 초대된 손님들과

와인을 마시면서 함께 먹기 좋을

시금치 딥을 아래와 같이 만들었다.

 

 

 

SPINATCH DIP/시금치 딥 재료  

1 16 oz. Round loaf of sourdough bread 450 g 둥근 사워도우 빵
1 10 1/2 oz. pkg, frozen chopped spinach 300 g 잘게 썬 냉동 시금치
1 cup Sour Cream 250 ml 사워크림
1/2 cup Mayonnaise 125 ml 마요네즈
1 pkg vegetable soup mix 40 g 야채 수프 믹스 
1 large Red bell pepper, finely chopped 1 잘게 썬 붉은 파프리카
1 8 oz. can water chestnuts, drained and chopped 250 ml 캔 얇게 썬 물밤
green onions, finely chopped 2 잘게 썬 파
1/4 tsp nutmeg (optional) 1/4 tsp 너트멕 파우더 (선택)
1 jalapeno pepper (optional) 1 잘게 썬 할라페뇨 고추 (선택)

 

 

 

SPINATCH DIP/시금치 딥 만들기    

시금치 딥 재료

(Note: 아래에 소개된 사진은 위에 소개한 재료 양보다

           두 배를 사용했음을 알립니다.)

 

 

1.  냉동 시금치를 전자레인지에 넣고 약 3분간 해동시킨 후,

     물기를 쪽 뺀다.

 

2.  파프리카와 파를 잘게 썬다.

 

 

3.  캔에 든 물밤도 잘게 썰어서 준비한다.

 

 

4. 물기를 뺀 시금치, 잘게 썬 파프리카, 파, 물밤

    그리고 사워크림, 마요네즈를 커다란 볼에 담는다.

 

 

5.  야채 수프 믹스 파우더를 볼에 추가한다.

 

 

6. 매운 맛을 선호하면 잘게 썬 할라페뇨 고추나

    혹은 매운 맛의 파프리카 파우더를 2 tsp. 를 추가한 후,

    모든 재료들이 잘 섞이도록 믹스하면

    시금치 딥이 완성된다.

 

이 시금치 딥은 달콤하고 아삭아삭한 파프리카,

고소하고 씹히는 식감이 일품인 물밤

매콤한 맛의 할라페뇨 그리고 고소한 사워크림과 마요네즈의 맛이

잘 어우져서 사워도우 빵, 토스트, 크래커, 콘칩스 위에 얹어 먹으면

아페타이저로도 좋고, 간식으로도 훌륭하다.

 

 

사워도우 빵의 가운데를 파 낸 후 시금치 딥을 그 안에 담고,

파낸 빵 조각과 크래커는 그 주위에 담아서 

아페타이저로 대접하면 메인 요리를 먹기가 부담스러울 정도로

빨리 사라지는 인기 좋은 음식이다.

 

 

 

 

 

올해도 남편의 최애 생일 케이크인

Tunnel of Fudge Cake를 막내가 준비했다.

 

 

토요일 아침 브런치를 먹으면서...

 

 

요일 저녁 식사 후 케이크에 촛불을 밝히고...

 

커피와 함께 케이크를 디저트를 들었다.