본문 바로가기
  • Welcome to Wildrose Country
About me...Helen/헬렌의 부엌에서

매콤하고 고소한 닭날개 구이/Spicy & Crunch Chicken Wings

by Helen of Troy 2024. 10. 24.

 

고소하고 매콤한 구운 치킨 윙스

 

치킨 윙스는 우리 가족이 즐겨 먹는 음식 중 하나이다.

식사로도 좋고,

시원한 맥주와 함께 안주고도 좋고,

특히 스포츠 경기를 함께 보면서 먹기에 좋은 메뉴이다.

 

마침 지인 부부가 놀러 온다고 해서

넉넉하게 닭날개를 사서 오랜만에 매콤한 치킨 윙스를 만들어 보았다

 

 

사워도우 빵/sourdough bread 여덟 조각을 하루 전이나 

최소한 4시간 전에 토스터에 바싹 구워준 다음에 바삭하도록 말린다.

 

전자 믹서기에 토스트를 쉽게 갈릴 수 있도록 작게 부셔서

호두, 참깨를 넉넉하게 함께 추가해서....

 

곱게 갈아 준다.

 

 

 

곱게 간 빵가루 믹스에 소금, 마늘가루, 후춧가루, 양파 가루, 파프리카 가루

파머즌 치즈가루, 통깨와 입맛에 맞게 고춧가루를 넣고 잘 믹스한다.

 

 

팬에 치킨 윙이 팬에 붙지 않도록 올리브 오일을 넉넉하게 바른다.

 

 

매운 음식을 잘 못 먹는 큰 딸을 위해서 닭 날개를

고춧가루를 조금 넣은  빵가루에 잘 입혀 준다.

 

 

그리고 매운 치킨 윙스를 좋아하는 사람들을 위해서

한국 고춧가루를 듬뿍 추가해서 빵가루를 입혔다.

 

 

순한 맛의 치킨 한 판과 매운맛의 치킨 두 판이 준비되었다.

그리고 튀긴 치킨 윙스 맛이 나도록

올리브 오일 스프레이를 듬뿍 위에 뿌려 준다.

 

튀긴 치킨 윙스가 맛이 좋은 것은 알지만,

번거롭기도 하고 건강에도 좋지 않아서

이렇게 오일 스프레이로 구워도 바삭한 식감이 난다.

 

 

화씨 425도 오븐에 30-35분간 구워지면

겉은 바삭하고 안은 촉촉하고

매콤하면서도 호두와 통깨로 고소한 맛의

치킨 윙 요리가 완성됩니다.

 

 

시원한 맥주와 함께 드셔 보세요.

(오븐에서 꺼내서 바로 신나게 먹느라

예쁘게 접시에 담은 사진이 없네요.)